庭の広さで花火は可能ですか?同じ広さで遊べることを教えてください。バドミントンは狭いでしょうか?
敷地境界まで幅6m×奥行き15mくらいの庭だったら、手持ち花火してもいいくらいはありますよね??
横は境界から2mちょっとでお隣さんの外壁 (お隣はオープン外構、うちはフェンスつけるか悩んでます)
縦はどちらも8mの私道と接します。
まだ建ってない家なので広さのイメージができず…
最近実家のやたら広い庭で花火をしていて、ふと「うちの庭って花火してもいい大きさなのか…?」ってわからなくなりました😅
同じくらいの広さの方。
プール、BBQ、ボール遊び以外に、こんなことで遊べるよっていうのあったら教えてください。
本当はバドミントンしたいけどバドミントンには狭いでしょうか…?
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
広さというか、匂いや煙はその自分の区画を飛び越えるものなのでうちはやらないです。
友達のとこはお砂場をお庭に作ってました😊
あとはアスレチックもありましたね🍀
ママリ
全然いいと思います!😳
うちもそれくらいですが花火もBBQもします🙋♀️
その面積のお庭が取れる地区ってことは、それなりに近隣との距離にも余裕がある地域なのかなと思いますが違いますか?
少なくとも住宅密集地と言われるような場所ではないかと。
深夜までやるとか、明らかにお隣さんが洗濯物干してる真横でやるとか、そういう非常識な遊び方でなければいいと思いますよ☺️
遊び…うーん、なんだろ。スプリンクラー回して子供達水遊びはよくしてます笑
あと遊びというのか微妙ですが家庭菜園で一緒に野菜育てたり、ペット飼ってるので庭をドッグランみたいにしたり🤔
庭に虫がたくさん来るので虫取りもします。(私は嫌ですが笑)
バトミントンは小さいうちならできそうかなと思いますが、大きくなってガチな感じでってのは難しそうです💦
はな
お庭にアスレチック!!🫢
もっと広さ必要なイメージですが、この広さでもできるものなんですね…!
砂場いいなーと思ってたのですが、動物がフンをどうこうという意見を以前見かけて辞めようと思ってしまいました笑
はな
ご意見ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
動物がフンをするので、お友達のところはお砂場に蓋ができるようにしてました😊
多分、お友達のとこの方がもう少し狭いと思います💦
はな
やっぱり砂場はふた必要ですね!
もう少し狭くても置けるんですね😆
アスレチックは全然思いついてなかったので調べてみます!
ありがとうございます😊