はじめてのママリ🔰
直らないと思います。
だいたいは自分が悪いと思ってなくて、出来の悪い妻が悪いと思ってます。
俺が教えてやってる!くらいに思ってたりします。
モラハラ、暴力、借金、ギャンブル、浮気、は死んでも直らないんじゃないかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
治るの前にこっちが潰れます😔
私は潰れました。なんとか持ち直して自分の自己肯定感あげまくって今はもう何言われても聞こえない、自分の都合いいように解釈する、見下す。で気にならなくなってます。

4人のママ
直らないです
その人の性格ですし
性格は直らないですよ
直すって言う人は最初だけで
三日坊主なみに忘れます

いとな
モラハラの度合いとか性格によるんだと思うんですけど、夫が友達からそれモラハラだよって指摘されてから随分変わりました。
あと、私が病気したのも変わるきっかけだったかもです。
私もぼんやりしてるので悪いんですけど、なんだかいつもイライラしていて「頭を使え」とか私の偏頭痛がひどい方で「今日夜ご飯作るの無理💦」とかいうとめっちゃ不機嫌で文句言われたり、責められたり…ご飯の用意で箸も出さない人でしたけど、今は柔らかい雰囲気で普通だし家事はしませんけどある程度自分の事はしてます。
産前は元々優しい人だったので環境によるストレスとかもあったのかもと思ってます。
でも変わることを待って耐えてたら潰れることもあると思うのでことと場合によると思いますよ。
コメント