※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

赤ちゃんにメディプラスゲル使ってる方いますか?子供の肌荒れで悩んでいて、使っている方の経験を知りたいです。

メディプラスゲルを赤ちゃんに使ってる方いますか?
4ヶ月の子供が乳児湿疹ひどくて、ステロイドの薬辞めると荒れるから薬止めたくて。
私自身メディプラスゲル使っていて結構肌荒れしなくなったから子供にも使えるっていうから使ってみようかなと悩んでいて、使ってる方いたら教えて欲しいです!

コメント

ゆん★★

答えになってなくてすみません。
ステロイドやめたらひどくなるのが分かっているなら、早くやめてあげたほうがいいですよ。私自身赤ちゃんからアトピーでステロイドを塗っていましたが、効かなくなり、今はステロイドなしでだいぶよくなりましたが、まだまだ部分的に出ます。娘もひどかったのですが、ステロイド使わずに頑張ったら、完治しましたよ!
頑張ってやめてほしいなと思いコメントさせていただきました。不快なら削除してください

• さやか

さやか

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね、ステロイドはもう止めました!やめてから何日か経つのですが、なかなか治らず色々試してどのクリームもダメだったので質問させて頂いました。
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月14日
  • ゆん★★

ゆん★★

そうなのですね!頑張っていらっしゃるのですね!
    結局体験から、何も塗らず、お風呂も入らず、かくだけかかせて、タンパク質をミルクや離乳食で補うだけしかできませんでしたが、半年ぐらいで良くなってきましたよ。
    離乳食は4ヶ月からはじめました。
    脱ステロイド子どもで検索したら、交流会とかもやってるので、どうしても困ったら、調べてみてください。
    必ず薬使わなくてもよくなりますよ!
    娘の写真のせときますね

• 2月14日
  • さやか

さやか

写真まで付けて頂きありがとうございます!
    根気強く頑張ってみます(^ ^)

• 2月14日