コメント
退会ユーザー
園によってですけど、セパレートの肌着3枚、セパレートの上着3枚、ズボン3枚は園にストックで常備。
毎日補充。
洗い替えとか考えても各10枚ずつぐらいあるといいかも^ ^
berry
園によると思います。うちはお昼寝布団、タオル、お食事用スタイは必要でした。毎日お着替え用、汚した時用の服を2セットを持っていくので着ていく分も合わせて毎日2〜3枚は肌着用意します。
参考になれば…
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
お昼寝は、ベッドの保育園なのでタオルだけだった気がしました!お食事用スタイですね、なるほど〜。スタイは何枚使ってますか??
肌着は多めでいいですかね、ちなみにセパレートの肌着ですか??- 2月14日
-
berry
うちは給食と午後食があって2枚使います。タオルもお手拭き用でそれぞれ2枚。上の子の時によくあるお食事用スタイ使ってたんですが汚れも落ちないし洗うの面倒なんで下の子はシリコン製のスタイにしてます。
肌着はまだつなぎのにしてます。多分来年度くらいからはトイレ事情もあってセパレートにすると思います。- 2月14日
-
おののこまち
タオル!盲点でした💡✨買います!
なるほどー。シリコン製の危なくてダメってところもあるみたいで、確認しなきゃダメですね!- 2月14日
おののこまち
コメントありがとうございます!
一歳前でも、セパレートの肌着なのですか👀??
10枚もいるんですね〜〜✨教えて頂きありがとうございます!服に名前書きますよね?タグ切ってるんですけど、お名前シール的なのを貼ってますか??
退会ユーザー
うちの地区の公立、私立は保育園はどこも肌着も服もセパレート指定です(^◇^;)
あータグ切っちゃってるんですか…
タグに名前を書くのが一番ですけど、ないならアイロンテープに名前書いて貼るしかないですね^ ^
うちの子はお下がりばかりなので名前がいっぱい書いてあって消して名前で真っ黒です(笑)
おののこまち
指定なんですね!これは確認しなきゃダメですね、聞いてみます😊
なるほど!タグに名前書くのが一般的😃今度書くのからは、とらないようにします!