※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家族・旦那

旦那が1年育休後、妻が1年取り、その後旦那が1年取りたいと言われました。同じ経験の方いますか?

旦那さんが自分(妻)の育休を1年とった後に育休1年とった方いらっしゃいますか??旦那に2人目は私が1年育休とったらその後は俺が1年とりたいと言われました💦

コメント

aoちゃん

どうせなら産後すぐに1ヶ月くらい取ってもらった方が助かりますよね💦

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!産後も取れるみたいなんですが、分けてとれる制度もあるみたいで制度も複雑で難しいです🥺

• 8月18日
rimama

大学の先輩が取ってましたよー✨
夫婦共に教員で、育休2年目以降は無給になるけど3歳までは取れるからとのことで、奥様が2人目を産んで1歳4月のタイミングで復職されて、バトンタッチでそこから1年間育休取ってました😊

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!実際に居られるんですね!
    うちも2人とも一応公務員なので制度的に可能なことをお聞きできて勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日