※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さん
子育て・グッズ

出産後3日経ち、おっぱいの張りがない悩みです。ミルクの作り方や冷まし方について教えてください。

お世話になります(^-^)/

出産してから3日がたちましたが
おっぱいの張りがまったくありません😞
上の子のときにあげすぎたか?😫

母乳がでるまでミルクをあげようと思うのですが、みなさんはミルクをどのように作ってますか?

お湯70度に沸騰させたお湯にミルクを混ぜ、そのあと水をいれて冷ましてもいいのでしょうか?

コメント

あず

出産お疲れ様でした!
それで大丈夫ですよ(^-^)
白湯で冷まして飲ませてます!

• ☆さん

☆さん

ありがとうございます!

• 2月14日
まめこ

経産婦なら特に、張ってなくてもおっぱいは出ますよ。まだ入院中ですよね?
助産師さんに相談して見ては?搾ってあまりでなくても、吸えば出る事も良くあります。
3日目ならまだそんなに飲まないと思うので、湯冷ましじゃなくてお湯で作った後は流水ですぐ冷めます!80とか、100になると冷めにくくなるので、湯冷まし使った方が楽かと思います!

• ☆さん

☆さん

ありがとうございます!

• 2月14日

私は保温ポットに朝 沸騰させたお湯を入れておいて
他に100均にあるウォーターボトルに沸騰したお湯を入れて冷まして置いてます

作るときにまずポットのお湯を入れて粉を溶かしてから
ウォーターボトルに入ってる湯冷ましで適温に作ってあげてます

• ☆さん

☆さん

ありがとうございます!

• 2月14日