子育て・グッズ 小学校入学前にこれを知っといて良かったことってありますか?来年上の子… 小学校入学前にこれを知っといて良かったことってありますか? 来年上の子が小学生で、同じ小学校に通う2つ上の子供を持つママと今度会うので、何か聞いておくことはないか、考えています。 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 3 小学校 上の子 まるころ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みなみな 洋服など、禁止の物はあるのかですかね。せっかく小学校用にと買い集めても、禁止されてる物だと学校へ来て行けないので💦(学用品とかキャラ物禁止とか、シャカシャカなる上着禁止とか、ある場合もあるので) 8月18日 みなみな あと、集団登下校がある学校の場合はいつくらいにどのように決まってお知らせが来るのかも聞くと安心かな?と思います(いつ決まるの?と不安にならずに済む)。 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
あと、集団登下校がある学校の場合はいつくらいにどのように決まってお知らせが来るのかも聞くと安心かな?と思います(いつ決まるの?と不安にならずに済む)。