旦那が家事育児せず、切迫で安静指示中の女性。理解してもらえず困惑中。
切迫で自宅安静指示出てるけど旦那は何もしない、周りも頼れないって方おられますか🥲
家事育児はしないで基本寝てるよう言われています。3人子供いるので入院は避けたくて、なるべく動かないで過ごしていたら、休みなのに同じように動かない旦那。
切迫の事も話してるし、なんなら切迫3回目で2人目の時は入院までしてるのに全然わかってくれない😓
昨晩もリビングで寝てしまった3歳娘、何しても起きないから旦那が寝室行くついでに、抱っこで連れてって、とお願いしたのに行ってくれず、結局私が抱っこで三階の寝室まで行く羽目に。16キロ抱えたせいか夜中からお腹が痛くて後悔してます。
「晩飯何?」「明日から仕事泊まりだから用意しといて」「運転変わって」「財布忘れたから届けて」「〇〇買ってきといて」
↑これに対して「私一応安静しとかなきゃなんやけど?」と返してもなーんにも効果ありません。
何かやってほしいと期待してるわけではなく、こんなにも思いやりのない人なんだなと今更ながらしみじみ思い知らされてます。
こんなクソみたいな旦那うちだけでしょうか。笑
- am.11(1歳0ヶ月)
コメント
ぼす
義母さんとかに相談出来ませんか?💦
私の義母が今まで健康妊婦で6人産んでるからかあまり旦那は切迫早産の大変さ?を分かってくれませんでした😰
だから、義母に相談して叱ってもらいました……。
はじめてのママリ
ええ、、、、なんでそんな対応なんでしょうか😭😭😭
1度落ち着いて冷静になった状態で、今こういう状態だからと話しても無理でしょうか…。
旦那さんの子どもさんでもあるのにましては3人もお子さんいらっしゃるのに切迫でなくても負荷かかりすぎです、、、。
-
am.11
2人目3人目と切迫だったけど2人とも正産期で産まれ、私も頸管が短いだけで割と元気だったので今回もたいしたことないと思っているのでしょうね😓
でも私も確実に歳を重ね体力も落ちているので3人見ながらの安静は厳しいところがあります😂- 8月18日
清華
ご要望全てに対して「痛い、動けない、自分でやって」で返すのはどうでしょう??
ブツクサ言い出したら、「入院になったら3人面倒見れるの??」って聞いてやりましょう
大袈裟にしないと男はわかりません😩
私も上2人切迫で、次女で入院しました
旦那は人の心はありますが、目に見えないものはわからないらしくてぜーんぜん手伝ってくれなかったので「お腹痛い、入院になるかも〜」ってよく言って動かしてました🤣
am.11
義母は良い人だし仲良いので度々愚痴るのですが、「あの子には言っても効果ない」と言い、変わりに義母さんが動いてくれるのです😓だから頼るところはあるけど、悪いし頼りたくないというか・・。
健診の時、義母が旦那に「あんたが付き添いなさい!」と言い子供達を預かってくれたのですが、結局運転は私で健診中は1人でご飯食べに行ってしまいそこの駐車場で昼寝してるから終わったら歩いて来て、と言われ、コイツはダメだと思いました🤣