※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家族・旦那

旦那との言い合いが続き、死にたい気持ちも。旦那を愛しているか不明で離婚は考えず、子供や犬もいる。喧嘩を避けるために何が必要か知りたい。

旦那と毎日 少しは言い合いになります。それがもうイヤでイヤで。その度に死にたいな どこかに消えなたいなって思ってしまいます。
今日 少し高い場所から、下を覗き込んだとき
飛び降りたら彼はどう反応するかな
飛び降りておお怪我でもしてしまえばいいや
とかぼーっと思いました
旦那の事 愛してるか分かりません。でも、離婚はできませんし したくないです。
可愛い子供がいます。いぬもいます。
言い合いをしないために 何が必要なんでしょうか。
教えてください。以前はよく 喧嘩してたけど 良い関係になったていうひとから、ききたいです。

自分は喧嘩も言い合いもしませんっ 旦那が優しいのでていうコメントはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわすようになりました😅
よいしょして機嫌とって…仮面夫婦って感じですかね…
神経使いながら平和に過ごしてますが、失敗してキレられたときはもう無理って毎回思います🫠

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます。うまくかわすって大事かもしれませんね。うちの母も はいはいって言っておけばいいのよ
    って言ってました。

• 8月18日
はじめてのママリ

昔は言い合いをしてましたが
自分から発する言葉を意識的に変えるようにしました。
相手を変えようとしても変わることはありません。
私の場合はすぐ旦那の発言を否定してそこから言い合いになってしまうのですが、肯定で捉えること、良くない発言をしたらすぐ謝るようにしました。

まずは自分が変わろうとすれば相手も変わります。
負けた気になりますがそこは捨てるようになりました。
言い合いはしたくない、だからそのためにお互いどうしたらいいか2人で話合うのもいいですね。あとはヒートアップするまえに意識的に一呼吸置くようにするなど、、、。
あくまで我が家の場合ですが🙇‍♂️

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

大事なことですね。ありがとうございます。
    私にも原因があると思うので やはり自分も変わっていかないといけませんね。
    話の聞き方や 応答のしかたなど。
    なぜか私たちは 喧嘩のない話し合いをしよう と初めてもなぜか言い合いに発展。
    自分の意思をお互い頑なに崩さないというか。
    もっと話し合って 良い方向に関係を修復 していこうと思います。
    ありがとうございました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます。
    私もそうでしたが、自分が正しいという考えに執着して相手の意見を聞こうとせず引かないんですよね💦
    どんなこともお互いが間違っているわけじゃない。そして考え方の違いだからそれぞれの妥協点をだして納得した所に着地する、それに尽きると思います。
    国際結婚で慣れない土地で、毎日頑張っていてすごいです!!
    phoenix 🔰さんが今後いい方向にいきますように。😊

• 8月18日
ママリ

実現するのは難しいでしょうけど、ご主人との距離(物理的に離れる)か、質問者さんのお母さんなど第三者の介入が必要なのではないですか?

離れられれば一番いいでしょうけど、どっちがどこに行くかという問題がありますし、お子さんの面倒もあると思うので、ご主人には心身ともに苦しくてこのままでは最悪の事態を引き起こしてしまいそうだなどと説明して、1-2週間ほど質問者さんのお母さんに一緒に住んで貰うとか…

毎日何かしら揉める状態がある日いきなり落ち着くことはないと思います。

どっちかが黙り、会話が無くなることはあるかもしれませんが、それはそれで一緒に暮らすのが辛いはずです。

自分を傷つけることで相手を動かそうとはしないでください。基本的に他人を変えることはできないし、それでご主人が変わるともあまり思いません😣

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます。
    普段 共に普通に生活はできるのですが、何か小さなことでも 喧嘩に発展することがあって、元々が合わないのかなと思ったりしてます。実は国際結婚でして日本に住んでいないので 親に頼ることは難しいのですが 以前大喧嘩した時は旦那の兄弟夫婦に話をきいてもらっていました。(旦那含め話し合い)
    今日は気持ちがどっっと落ち死にたいななんて思った事を 旦那に話したら、旦那の対応が良い風に変わってきました。
    私も強いところがあるので...
    離れてしまうと 息子に影響がでてしまうので 、その都度話し合って 前向きに解決していきたいと思います。ご心配おかけしました。
    ありがとうございました

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

実は私たちも国際結婚で、パリに住んでます🙂

私たちは性格は全然違うものの、お互いを干渉せずに好きにやるし、好きにやらせるので、全然喧嘩になりません😅ん?と思うことがあっても、そもそも文化が違うからと思うとすんなり受け入れられます🙄

元々の相性というのもあるのかもしれませんが、2人で話し合い、質問者さんにとって過ごしやすい関係や環境を見つけてくださいね🙂

• 8月18日