妹との関係改善について、妹からの暴言や態度に悩んでいます。息子にも影響が出ており、どうすればいいか迷っています。
【妹との関係改善について】
長文失礼します。
実の妹から息子を妊娠した時に失敗作の子供などと暴言を吐かれました。その後も妹の私に対する態度も喧嘩腰で、わたしも嫌だと思っているで態度は悪くなっています。
母もほぼ妹の方につき、妹を怒ることはほぼありません。仲良くできない理由に暴言を吐かれたことを伝えても過去のことだから許してあげなよといってきます。
一度話しをした時に本人はそんなこと言ってないと言いますが、言われたこっちからすると忘れられずなかなか許すことができません。
今息子は6歳になるのですが、自分の子供のように接し、わたしが息子と話をしてる時も遮って話しかけてきます。それで息子が返事を返さないと、「もう仲良くせんからね、〇〇買ってあげない、もー話さない」などと言ってきます。
時々夜勤の関係で2〜3ヶ月に一度ほど一晩見てもらわなければならない時があります。そのためには仲良くしなければと思うのですが思うようにいきません。
どうすればいいでしょうか。
何か参考になることがあればぜひ教えてください。
- Taso(7歳)
コメント
退会ユーザー
そうなった原因はあるのでしょうか?喧嘩したなど💦
Taso
お返事ありがとうございます!
元々そんな仲は良くない方で、いつも喧嘩をしてるほうでした。
わたしも高校生ぐらいから喧嘩をするのがめんどくさくなり、何も返さないようになっていて、物を投げられても、蹴られても、何を言われても無視し続けていました。
10代でできちゃった婚をしたので、母は私のことであまり妹を構えなかったのが嫉妬からの喧嘩の原因かと思います😓
多分その時の喧嘩もほんとにくだらないテレビのリモコン争いなどそれくらいのことだったと思います😓
喧嘩の内容までは詳しく覚えていないです😓
退会ユーザー
なるほど。そういう事があったんですね😥妹さんなりの怒りがどこかにあってそれが解消できないまま今に至るのかなと思いました🤔お母さんも妹さんの味方になってるということは妹が何故怒っているのかを知ってるからなのかなと思いましたが違いますよね💦
私も学生の時に妹とよく喧嘩しましたが言い合ったりするのが面倒くさくて無視してた時期がありましたが無視されるのが1番嫌だったみたいで泣きながら傷つくと言われてからしないようになりました😣無視してる時は私の母も妹側によくついてました💦
そこは大丈夫ですかね?🥺息子さんと時々遊んだりしてるのなら本当は仲良くしたいんじゃないかなと思いましたけど💦
Taso
そういうことなのでしょうか?
母は怒っている理由はあまりわかってないように感じてます😓
最終的には姉なんだからと言われることも多々あります😓
そんなことがあったんですね…
確かに無視していた時は妹の怒りがヒートアップしていたように思います😓
それわあるかもしれません…
仲良くしたそうなのに話せば話すだけ喧嘩になるのでほんとどうしたら良いのか😭