※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
家族・旦那

不倫で慰謝料請求する際、2人で合算すると多く取れるか相談中。示談がお互いに有利でしょうか。

詳しい方教えてください‼️

旦那が不倫した場合( それで離婚します )、慰謝料請求を旦那と相手側、両方にしたいのですが
大体300万取れたとしても片方で150万ほどしか取れないと言われました。2人で合わせての額になると

示談にした方がお互いから多く取れるのでしょうか?

コメント

ままり

示談にしても、あまりに大きな金額だと弁護士が減額交渉してくると思います。
結婚の年数にもよると思いますが、300万は取れたら良い方です。

• しきさ

しきさ

最初から弁護士をつけた方がいいでしょうか?
    300万は最高額で書いてあったのでそれが取れればいいなぁと思っています(т-т)

• 8月18日
  • ままり

ままり

請求する側ですよね?
    示談である程度の金額で話がまとまりそうならいらないと思います。
    婚姻何十年になれば300万くらいになると思いますが、周りで300万取れた人は現実的にいないです😱

• 8月18日
  • しきさ

しきさ

請求する側です
    結婚は3年目で旦那は2年不倫しています。(т-т)

• 8月18日
  • ままり

ままり

友人も同じくらいの期間で離婚しましたが、100万ずつの請求で減額され70万ずつで140万、弁護士費用が60万くらいかかり手元に残ったのが実質70万ちょいくらいでしたね😓

• 8月18日
  • ままり

ままり

でも、婚姻7年の不倫2年だったので、3年だともう少し減額されるかもです。なので示談で解決した方が取れるかなと思います!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

確実な証拠はお持ちですか?ホテルに入る写真とか。

• しきさ

しきさ

LINEのトーク内容では確実です
    ホテルはビジネスホテルを使用しているので弱いかと思いました(т-т)

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのトークだと確実な証拠にはならないんですよ。探偵さん雇うといいです

• 8月18日
  • しきさ

しきさ

そうなんですか???😔

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のスマホと確認できるように写真とトーク画面を撮ってると有効なようです。

• 8月19日
Sarah

結婚3年目でお子さん1人で総額300万は多いと思います🤔
相手が払う意思と財力があれば良いのですが。。。
総額400万請求して、減額対応で200万(お互い100万ずつ)が落とし所かな?と考えます🤔

負けないで下さい!

• しきさ

しきさ

そうなんですね!参考にします!!
    ありがとうございます(т-т)

• 8月18日