※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
妊活

歯医者へ行っても妊娠中でも大丈夫でしょうか?虫歯の治療を心配しています。

今日、高温期14日目です◡̈*昨日から歯が痛く今日歯医者にいこうと思っているのですが、親不知があり虫歯になってしまいました。レントゲンを撮ったり、麻酔もすると思います!妊娠していないとは思いますが、もししていたとしても歯医者へ行っても大丈夫でしょうか?少し心配です!

コメント

肋骨ボンバー☆神

大丈夫ですよ(о´∀`о)
妊娠している可能性もあります。と申し出たら、一応レントゲンの時には鉛のエプロン?みたいなのを着けさせて貰えると思います。
麻酔も薬も超初期ならあまり影響ないと聞きますし、心配なら歯科医に一応相談してみたら良いと思いますよ♪

ちーりん

私も、妊娠の可能性があるかもしれないから不安で歯医者に行ったことがあります。
先生に正直話すと、レントゲンは問題ないとのことでした。
親知らずの抜歯は、麻酔をするし、薬を飲むから、妊娠してないことを確認してから治療をしたがいいと言われ、生理がきてから予約しましたよ。
でも痛くてしょうがないのであれば、先生も対処法を考えてくれると思います!
妊活してる間は、可能性があるから病院に行くのでさえ一つ一つ気になりますよね(>_<)

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます♩そしてご妊娠おめでとうございます❤︎相談してみます\(﹡Ö﹡)/
行くのをやめようと思ったのですが、やはり痛みが酷くて(´•_•̩̥`)
本当に助かりました!!ありがとうございます♩

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます♩
そーなんですね◡̈*生理がくるまで待ってみようと思ったのですが、今日時間もあるし痛みもひどいし迷ってましたo(>_<*)o
相談してみます\(﹡Ö﹡)/
本当に助かりました!ありがとうございます!!❤︎

Pon's

レントゲンは、お腹にエプロンをかけたりするので大丈夫です!
麻酔も今は妊婦さんにも使えるものもあります、抜歯をした際に抗生物質を処方されると思うのですがそれが妊娠していると飲めなかったりするので一度歯科に行かれて治療の相談をされた方がいいと思います(^^)

わたしが、歯科で働いていた時は妊婦さんは抜歯は産後にしてました。抗生物質が飲めないからという理由でしたね。

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます♩ご妊娠おめでとうございます❤︎
そうなんですね、、安心しました\(﹡Ö﹡)/午後一で行ってきます◡̈*本当に助かりました!!

ガーベラ❤︎

みなさん教えていただきありがとうございました!安心して行けます♩

ガーベラ❤︎

いま歯医者にきて受付をしたのですが、妊娠の可能性あるとレントゲンもとれないしなにもできないと言われしまいましたo(>_<*)o