陥没呼吸が短時間で通常に戻る場合、緊急性は低い可能性があります。眠ると呼吸が辛い症状がある場合、様子を見ることが大切です。
陥没呼吸で酸素90切ってるて言っても様子見って言われるもんなんですね、、
陥没呼吸が1分くらいあって咳き込んで通常に戻ったりする場合は緊急度は低いのでしょうか?
熱もなく昼間は咳き込みもほとんどなく、元気ですが、眠ると呼吸が辛そうなんです、
朝まで様子見てみますが😵💫
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
どこで様子見と言われましたか?
90切るのは良くないとおもいます💦
#8000かけて指示仰いだ方が良いかもです💦
ママリ
そんなことあるんですか😨
娘さんの様子はどうでしょうか...?
もしまだ酸素濃度低くて陥没呼吸になっているなら、もう一度#8000へ先程の日赤の件も伝えた上で相談をしてみた方が安心かもです。
ちょっと対応した看護師さんおかしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も救急行く気でいたのでびっくりしました、
それならムリやり救急車呼んだ方がよかったのかなとか…
あの後、ずっと抱っこして姿勢を楽にして朝まで過ごしました、私も座りながら寝てしまいましたがその間も少し苦しそうでした
いつも朝起きるとなんでもなかったかのように元気なんですよね
とりあえず朝イチで病院行って薬を出してもらいました
おかげか今日は昨日よりは安定しています。まだ値は低いですが💧
それにしても、あの状態を説明しても受け入れて貰えないとは思わず今後が不安です😵💫- 8月18日
はじめてのママリ🔰
#8000で救急紹介をお願いしてこの辺では1番大きい日赤に連絡しそこの救急の看護師さんとお話しました。受付の人からダルそうな感じで、看護師さんも陥没呼吸ってなんですかみたいな感じだったんです、知らないわけないだろうに。喉のところが凹んでるって言ってもんー、それはどこで知ったんですか?とか今それ必要ある?て言うような事言われて、酸素の値も言ったら、いつも測ってるわけじゃなく今測ったらその数値だったからびっくりしてるだけみたいに言われたんです。
唇白くなってなければ大丈夫って言われました、、