※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

送迎で旦那に頼んだら不機嫌になり、一生頼むか迷っている。家事は私が平日している。パートには不満はないが、送迎のことがモヤモヤしている。

最近園の送迎でパパを見ることが増えたなと思うのですが、うちは旦那が休みで私が仕事の日に1度だけ頼んだら不機嫌になり、そこから一生頼むか!と思うようになりました。
実家も義実家も遠方で旦那しか頼れないのになんだかなーって感じです。
家事はしてくれますが、普段平日家事してるのは私です。
パートなのでそこに不満はないのですが、送迎の件は今でもモヤモヤしています。

コメント

マグロ

不機嫌になる理由が理解できません😢休みの日位やってくれよ〜😭笑

正社員、パート関係なくやれる方がやるのが良いと思います。話し合えるなら、ちゃんと話し合う野が良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    去年は保育園と幼稚園2つの送迎を1人でやってて、今回初めて頼んだら不機嫌になられてなんだなーです。

話し合っても不機嫌になるのはわかってるので面倒なんですよね。。

• 8月17日
マリオ🥸

何が癪に触ったんでしょうね、、、?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多分買い物とか家事とか自分がやるのに送迎まで!?って感じですかね?
    普段私が仕事の日も毎回やってるんですけどね。。

• 8月17日
まー( ゚∀゚)ー*

パートも社員も関係ないです。
うちは休みなら頼みます。
あと、仕事のときでも、夜勤のときは私がいきますが、日勤のときは送りを頼んでます。
お迎えはパートのわたしがしてます。話し合いの末です。

こっちがパートしてるから、普段気兼ねなく仕事できますし、呼び出しのときもおくさんがやってくれる?のかな。

それなら、たった一度の送りくらいしかもやすみなら、やってくれ、とおもいます。ほんと、父親やないのかい!です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    呼び出しは私が100%行ってます。テレワークでこどもがいてもなんとかできるので。

去年は保育園と幼稚園2つの送迎私がやってたので今回頼んで不機嫌になられてびっくりしてます。

旦那さん協力的で羨ましいです!

• 8月17日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

いろいろもめて?、話したあとのいまなので、素直に行ってくれてはなかったですよ、初めは。
    旦那は職場まで5分ですが(笑)、私は30分以上かかるため、パートでもあさは半分お願いしてます。

去年まで大変でしたね💦💦

• 8月17日
June🌷

何で不機嫌になるんでしょうね?
うちは保活から夫と一緒にしていて、慣らし保育も数日夫が担当、休みの日やあっちが遅出勤や早上がりの日は行ってもらってます。
慣らし保育中も、他のお家のパパさんが順繰りに来始めたので、もう同級生の中で夫くんだけだよやってないの!って言って行かせました。笑

最近はパパさん本当に多いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私がテレワークでパートなのでやるのが当たり前になってるんですかね?

収入も全然違うし、正社員なら違ったかもですね、、

お迎えでパパやじぃじばぁば見るたびにモヤモヤしますー

• 8月17日