※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが欲しいか不明でも、早く作る理由で妊娠出産する方いますか?

子どもが欲しいかわからない、もしかしたら一生欲しいとは思わないかもしれないけれど、作るなら早いほうがいいからと言う理由で妊娠出産した方はいますか?

コメント

ゆりちぇる

私も旦那も子供が元々嫌いで、顔の可愛い子で清潔感ある子だけ大丈夫だったんですけど、旦那が11上なのと、私も旦那も子供できにくい体質だったので、するなら早めに体外受精とかした方が後悔しないよと産婦人科の先生に言われて結婚1年目ですぐ妊活しました!

実際に自分の子供が産まれたら
そりゃあもう可愛くて😂

未だに他人の子はそんなに好きじゃないですけど、自分の子供だけ特別です♥️

妊娠する前は自分の子は特別って言うけどホントかよ🤥って思ってました😂

COCOA

私もどっちかと言うと子供好きでもなく、出来たら腹をくくるしかないって感じで、子作りしてました(世間体的にはいた方が良いよなぁ、、程度)
いざ産んでみると1歳までは子育て辛かったですが、
それ以降はやっぱり産んで良かったな、って思えます。