コメント

おかゆ
「お疲れさまです。○○(部署)の○○(名前)です。
育休へ移行するにあたり、上の子の保育園に就労証明書を提出しなければならないため、記入をお願いします。
○日に投函しますので、○日までに返送いただけると助かります!」
って感じですかね?
そして、必要な書類と、切手を貼って住所や宛名を記入した返信用封筒とを一緒に事務宛に郵送したら良いと思います🙆
おかゆ
「お疲れさまです。○○(部署)の○○(名前)です。
育休へ移行するにあたり、上の子の保育園に就労証明書を提出しなければならないため、記入をお願いします。
○日に投函しますので、○日までに返送いただけると助かります!」
って感じですかね?
そして、必要な書類と、切手を貼って住所や宛名を記入した返信用封筒とを一緒に事務宛に郵送したら良いと思います🙆
「職場」に関する質問
正社員ってパートと違って子どもが風邪ひいて休んでも休めないものなんでしょうか。 4月から仕事復帰と慣らし保育が同時スタートなのですが私の仕事開始時間が9時としたら慣らし保育の間は9時10分過ぎしか預かってもらえ…
住むならどちら選びますか? ・練馬区西側 ・葛飾区の京成線沿い 都内に引越し予定です。主人は高速通勤になるのですが、練馬区だと職場まで70km、葛飾区だと50kmの距離になり道路状況を加味すると、どの時間帯でも通勤時…
何か始めたいけど何をしたらいいのかわかりません。 職場があまり楽しくなく、1日中無って感じで、 できれば人と少しかかわりたいです。 習い事、ボランティアなんでもいいのですが、 おすすめや皆さんがやってること教え…
お仕事人気の質問ランキング
ぱちくりお
ありがとうございます😭💖
職場が近所なので書類は直接持って行きたいのですが、その場合なんてLINEすれば良いでしょうか😣💦
おかゆ
「○日に投函します〜〜…」の部分を、
「○日、○日、○日のいづれかの午前中に持参したいのですがご都合いかがでしょうか。」などに変えてみるとか?
渡す時に、「○日までに提出したいので、記入し次第ご連絡ください。また取りにきます」と伝えて、書類に付箋も貼っておくかな?
ちゃんとした事務なら良いですが、後回しにされると困るので、わたしなら期限近くなったらまた催促のLINE入れます🤣
ぱちくりお
ありがとうございます😍
早速LINEしてみます!!
職場とのやり取り苦手なので助かりました🙇♀️💖