3歳の娘が風邪で鼻水と咳が続き、咳が止まらないことも。喘息気味かもしれず、小児科に行く予定。喘息の発作か不安。
これは、喘息の発作ですか?
土曜日から3歳の娘が風邪を引いてます。
鼻水、咳がいまだに治らず、、、
お盆という事もあり小児科がやっておらず、耳鼻科で鼻の薬もらったのですが、鼻水少し良くなったかな?くらいです。
1日に数回、少し走ったりしたら出る場合と、普通に生活してても出る場合があるのですが、咳が1度出ると止まらない時があります。
今日も、買い物してる最中止まらなくなってしまい、知らないおじいさんに心配されてしまいました💦
息する時も痰が絡んでゼイゼイ言ってる気がするのですが、鼻水のせいなのか、咳のせいなのか…。
正式に喘息とは言われてないのですが喘息気味かな?と言われてます。
鼻が詰まって息がしにくいのか、呼吸が苦しいのかハーハーと言った呼吸で、明日から小児科が開くので行こうと思ってます。
ただ、予約が取れるか分からず。(お盆明けで予約がいっぱいになりそう。)ただ、喘息の発作とかならすぐ電話してと書いてあるのですが、これらの症状は、喘息の発作なのでしょうか?
いつ、止まらない咳が出るのかもわからず、保育園にも今週行けてません💦
お子様が喘息持ちの方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
プリン
喘息ではなく咳喘息の可能性ありますね🤔
小児科じゃなくても呼吸器内科でもいいと思いますよ!
コメント