※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
お出かけ

あらかわ遊園について質問です。水遊びは可能で、キャリーワゴンで入園できますか?更衣室はありますか?テントNGですが、レジャーシートは必須ですか?大人も水着ですか?

あらかわ遊園に詳しい方いらっしゃいますか?
今の時期水遊びができるみたいなのですが入園するときにキャリーワゴンみたいなもので入園できるのでしょうか?
また更衣室などはありますか?
テントはNGみたいなのですがレジャーシートは必須でしょうか?
また大人も水着ですか?

コメント

ぴっぴ

プールと水遊び場があります。
水遊び場は遊園地の中にあるちょっとした小川というか、じゃぶじゃぶ池みたいなところです。プールは遊園地の外にあります。

水遊び場は、浅いので大人の方はみんな洋服、お子さんも服の方が多いです。濡れるので着替えは必須かなと。更衣室はないので、タオルなどで隠しながら着替えることになるかなと思います。

水遊び場は、レジャーシートあったほうが良いですが、日陰は少なめです。

プールについては、レジャーシート必須だと思います。プールは更衣室あります。屋内の休憩スペースもありますが冷房ないので涼しくはないです😅ちなみにプールは食べ物持ち込み禁止、食べるのも禁止、フタ付きの飲み物だけです。

園内もプールも広い施設ではないので、キャリーワゴン持ち込んでいる方は見たことないです😖持ち込み禁止なのかもしれません。

• Sunny

Sunny

詳しくありがとうございます❤️
    キャリーワゴン見たことないんですね💦了解しました!!

• 8月17日