明日から11週目で、つわりが続いています。体調が悪く、食事が摂れず心配です。移植後から-8kg減量。赤ちゃんの安全が心配です。
明日から11週です。
まだつわりが落ち着きません。
台風の影響か、10週後半からとてつもなく体調が悪く
今日は朝ごはんはこんにゃくゼリー
昼ごはんは食べれず
夜ご飯にオムライスをチャレンジしましたが
食べてすぐ全て吐きました。
ここ数日まともに食事も取れず
水分だけは無理やり摂取しています。
赤ちゃんが心配。
こんな状態で大丈夫なんでしょうか。
体外受精からの妊娠ですが移植後から-8kgになりました。
- ゆずぽん(生後8ヶ月)
RYH
私は今回つわりが9ヶ月頃まであり、5wから3ヶ月の間は2日に1、2回ゼリーか何か梅干しか口に出来ればいい方でしたが水分は摂ってなんとかここまで来ました😊
赤ちゃんの大きさも問題ないし、お母さんが倒れないように水分補給して食べれそうなものを食べれる時に食べれたら赤ちゃんは育ってくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も体外受精の妊娠でした。
同じく辛かったです、、
食べれるものを食べてた感じですが、なにを食べても食べなくても20週くらいまではピークに辛かったです。
果物とか一口とかほとんど食べれてなかったです、、
ひたすら横になってなってました🥹
自身は骨と皮状態くらいに痩せて周りからも心配されましたが、赤ちゃんはすくすく育っていました🥺
サプリも気持ち悪くて吐きそうになりながら気合いで呑飲んでました🫠
水も気持ち悪くてわたしは無糖の炭酸水しか飲物は一歳飲めませんでした、、
心配でしたら点滴打ってもらったりできますし、産院に相談してみてもいいと思いますよ✨
ママリ🔰
私もつわり長かったです。
だいぶ、体重落ちてしまいましたね、きついですよね。
私は梅干しお粥とかが食べやすくて食べてました、あとうどんも。13週すぎて、つわりが治って食べれるようになりました。
とりあえず今は水分(ジュースでも良いと思います)をとって少しでもカロリーがとれるといいかなとおもいます。
コメント