妊娠5ヶ月で安定期だと思っていたが、急に体調が悪化。痛みがあり病院で検査した結果、子宮口が短くなり、2週間の自宅安静が必要。赤ちゃんは元気だが、体調不良で安定期に入ってから驚きと不安。眠れずに悩んでいる。
妊娠5ヶ月に入って安定期だー!!と思ってたのにむしろ体調が悪化です😭
土曜の夜中から明け方になると下腹部から右脇腹にかけて生理痛のような痛みが出てました。
これが中々と痛さで痛みで目がさめる。
今日は明け方だけじゃなくお昼前にもまたお腹が痛くなったので病院に電話したら受診してくださいとのこと。
出血したことは妊娠してから1度もありません。
受診の結果子宮口が短くなってる、お腹も多分張ってたんじゃないかな?とにかく2週間は自宅安静との結果。
なんでやーっ!!安定期に入ったからこのまま体調も良くなってくるんもんやと思ってたのにー!!
悪くなっとるやないかい!!
しかし赤さんは、かあちゃんの心配を他所に毎度のごとくエコー時、その元気さを先生にアピールするかの如く暴れまくってて超絶スーパー元気っ子。。。
あまりの元気っぷりに先生エコーしながら笑う。
赤さんよ…その元気をかあちゃんにもわけておくれ…
またまた自宅安静になってしまいました…
赤ちゃんが元気なんですごい安心できるしいいことではあるのですが、安定期に入ってから体調悪くなるってどうゆうことやねん!!
色々吐かせていただきました…
そしてまたまたなんだか眠れず…
早く寝たい〜😭
- かーちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も安定期入ったあたり少しは楽になるかなと期待していたのですが食欲がもどるわけでもなく下腹部の痛みがでてきたりしました(>_<;)
けど胎動すごいしエコーでもなかなか大きめの赤ちゃん(笑)
痛すぎて寝付きもわるくなったりとまゆゆんさんと共感することばかりです😭笑
辛いでしょうけど赤ちゃんが元気なのは何よりですし頑張りましょ☺️✨
かーちゃん
お仲間〜😭なんだか心強いですー😭
本当に「なんで安定期に体調悪くなってんの!?」ってつくづく思います…
妊娠初期は色々トラブルもあるんだろうと覚悟してたけどつわりも軽く「やったー♡うちの妊娠生活めっちゃenjoyできそー😍」と思ってたら安定期入ってからトラブルが続くとは…
でもゆんさんがおっしゃる通り赤ちゃんか元気なのは何よりですよね✨
あと半分!お互い頑張りましょう٩( 'ω' )