※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4〜6歳の子供が月1〜2回程度熱を出すことは普通です。

4〜6歳くらいのお子さんがいる方、どのくらいの頻度で熱出しますか?

うちの子は4月頃から月1、月2くらいのペースで体調崩します🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年1あるか無いかですね🤔

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺
    ちなみに集団生活を始めてから何年か経ってらっしゃいますか?
    うちはこの4月から入園しまして、こんな体調崩すのも洗礼のせいで、来年からはもう少し強くなってることを期待してるのですが…💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう小学生になったので集団生活初めて4年位経ちます。
    年少入園迄は家庭保育でした。それまではほぼ毎日のようにお友達と遊んだりと誰かと会ったりしていました。
    産まれてからずっと年1あるかですが特に何もして無いです😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど…😌
    もともとの身体の体質?強さ?なんですね🙌✨
    年1はなかなか周りでもいないので本当にすごいです🥺✨

• 8月17日
H♥mama

年1回あるかないかです🙄

• ママリ

ママリ

お子さん、身体が強いんですね🥺✨
    ちなみに集団生活を始めてから何年かは経ってらっしゃいますか?
    うちはこの4月から入園しまして、こんな体調崩すのも洗礼のせいで、来年からはもう少し強くなってることを期待してるのですが…💦

• 8月17日
ままりーの

4月から7月上旬までは月1ペースでした😂
むしろずっと鼻水や咳があって、そこにねつがあって、ちょっと全体的に落ち着いてきたかな?って思ったらまた悪化して…の繰り返しだったので、ながーい風邪だった、って感じですが💦

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じでした💦
    今年の風邪は何だか長引きますよね…
    周りでもそんな子が多かった気がします🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

年1〜2回です💡

3歳頃から体調を崩すことが
ぐんと減りました😊👌

• ママリ

ママリ

とっても羨ましいです🥲✨
    何か日常生活で気をつけてらっしゃる事とかありますか??

• 8月17日
はちぼう

3、4ヶ月に1回くらいですね。

• ママリ

ママリ

皆さんの回答を拝見していると、やっぱりうちの子身体が弱いのかなと思えてきました🥲💦
    これから免疫つけて強くなってくれると良いのですが…💦

• 8月17日
  • はちぼう

はちぼう

この4月から入園なら月に1、2回はむしろ少ない方じゃないですかね!?
    うちの息子は1歳から保育園通ってますが、いまだに定期的に熱出しますので🥹
    小さい頃はもーーっと体調崩していたので、親としては強くなったなぁと思ってます🙌

• 8月18日

1ヶ月に1回は必ず熱出してます😂
先日も出てます笑
男の子は体弱いので仕方ないとは思ってます😭
周りも男の子は弱いです笑
女の子だったらすみません😂

• ママリ

ママリ

やっと同じ感じのお子さんがいて何だか安心しました😂笑
    うちも男の子です!
    そしてまさに今熱出してます(笑)
    男の子って身体弱いんですね💦

• 8月17日
ママリ

5歳になったばかりですが、大分頻度が減りました!

1月にコロナになって以降、熱は出てないです。鼻水は時々あります💧