食後、子供たちの顔や手を拭いたタオルどんなの使ってますか?毎食後洗濯してますか?
食後、子供たちの顔や手を拭いたタオル
どんなの使ってますか?
毎食後洗濯してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のフェイスタオルを使ってます。
毎食交換してますよ。
ゆあまま
ガーゼ使ったり手口拭き使ったりです🫢
使ったら都度洗濯かご行きです!
-
はじめてのママリ🔰
ウェットティッシュタイプの手口拭きということですか?
やはりガーゼやタオルだと都度洗濯したほうがいいですよね!
ありがとうございます🌼- 8月18日
たこさん
手口拭きを使っています😊
スイカかぶりついたり、デラウェアを食べるなどで汚れるであろうときはおしぼりサイズのタオルを用意しています✨もちろんその時に洗濯カゴに入れます✨
-
はじめてのママリ🔰
基本はウェットティッシュタイプの手口拭きということですか?
おしぼりサイズの手拭きだったら薄くて乾きいいからよさそうです!👏- 8月18日
-
たこさん
そうです😊お尻拭きと同様に使い捨てで売っている手口拭きです✨
うちでは保育園で使っていたループタオルのお古を家用として手拭きに使うこともあります✨
使い古してカサカサになってしまったけどまだ使えなくはないかなぁというのを再利用しています😊- 8月18日
3-613&7-113
安物のタオルです。手洗いして干して、夕飯後に洗濯機に入れます。
-
はじめてのママリ🔰
毎回手洗い素晴らしいです👏
やはり毎食後洗った方がいいですね、私干してるだけなので雑菌が気になっていて💦- 8月18日
-
3-613&7-113
長女は、そんな枚数要らなくなって来ました。が、次女はまだまだ枚数必要なので😅手洗いして1日使い回さないとタオルかなりの量になってしまって💦
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨毎食新しいフェイスタオルがベストですが洗濯かさばりますよね🥺