※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お仕事

パートをしたくて保育園に入れたいのですが、現状まだ働きに出ていないので就労状況申告書などどうしたらいいのでしょうか??

パートをしたくて保育園に入れたいのですが、現状まだ働きに出ていないので就労状況申告書などどうしたらいいのでしょうか??

コメント

ままり

休職中で3ヶ月は預けられますよ✊

• ままり

ままり

求職中です!

• 8月17日
  • ふみ

ふみ

ありがとうございます😭

• 8月18日
満腹中枢ないのすけ

求職中で提出します😊
うちの地域は3ヶ月は猶予があってその期間内に仕事を決めて就労証明書を会社に記入してもらって再度提出です😊

• ふみ

ふみ

ありがとうございます!休職中の場合、就労証明書は出すんでしょうか?🤔🤔

• 8月18日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

求職中なので就労証明ではなく、うちの地域では「保育を必要とする申し立て書」を提出します😊
    市役所の幼児科?保育科?みたいな所に問い合わせると教えてもらえますよ😊

市役所の書類系統は大体プリントアウトできるのでお家にプリンターがあればわざわざ役所などに取りに行く手間が省けます👍️

• 8月18日