※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

浴室から出て、洗濯機の横に下着や着替えを置く配置は便利でしょうか?配置見直しを考えています。

浴室から出て、洗濯機、乾太くんと横に並んでその次の3マス目に下着や着替えを置く間取りの方いますか?

お風呂上がり、足拭いたあと数歩歩いて、になると思うのですが、遠くてめんどくさいですかね🤔
タオルだけすぐ取れればそんなに気にならないでしょうか?

洗濯機の上に棚はつきますが、子供が手が届く場所と考えると3マス目になりそうです。

配置見直さないと不便ですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がこんな感じですけど、お風呂入る前にタオル、着替えなど用意して洗濯機の上に置いてからお風呂入ってますよ!

• はな

はな

なるほど!!
    洗濯機の上の棚じゃ高いかなって思ってましたが、洗濯機そのものの上に置けばいいんですね🥰
    実際の使い方教えていただきありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママ🔰

我が家は乾燥機のところがスロップシンクついてますが同じです。
洗濯機の上に可動棚が置いてあるけど子供は手が届かないので、洗濯機の反対側に無印のフックつけて、そこに入る前にバスタオルかけてます。
バスタオルで拭いてから収納まで下着など取りに行ってます!

• はな

はな

なるほど!
    浴室ドアにかけようとは思ってましたが、人数分考えるとそこにフックあると便利ですね😄
    そのフックって、下地がないとつけられないものでしたか?

拭いてから取りに行くのもそんなに不便じゃなさそうで良かったです😌

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

洗濯機同じ位置です!
我が家は洗濯機にこのtowerのマグネットつけて着る服とかタオル置いてました!
今は子どもが小さく、触ると危ないので、お風呂の高めの位置につけて、タオル置いてます🙂

• はな

はな

すごい!これ高さ的にもめっちゃ便利ですね👀
    見てみます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないときは畳めるし、便利です!子どもが体重をかけたりすると落ちるし、結構重いのでそこだけ注意です😊

• 8月18日
  • はな

はな

しっかりしてそうですよね😄
    たしかにしっかりして重い分、落とした時子供の足に当たったりしたら怖いですね🤔
    これ使う時には気をつけます!!
    ありがとうございます!

• 8月18日