※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングはおしゃれにしたい私と、リビングにたくさん収納や飾りを置き…

リビングはおしゃれにしたい私と、リビングにたくさん収納や飾りを置きたい、そして、ダサくても過ごしやすいのが良いという旦那。
どうすればよいかわかりません…。
今建売に住んでいて、家具は全部ついていたものをそのまま使っています。
近々わんちゃんを迎えるので、片付けや家の中を見直しているのですが…🤦🏻‍♀️

私はシンプルにしたい。
テレビ周りは、テレビとテレビボードくらいがよい。
ただでさえ狭いリビングはソファを置いて、TV、テーブル、観葉植物くらいにしたい。
旦那は、絵とか、フィギュアとか飾りたい。テレビ周りもテレビを囲うようなテレビ台?を置きたい。ソファは取っ払って座椅子を人数分置きたい。

旦那用のフィギュア部屋は別にあります。

どちらが間違えてるわけでもないと思います。
どうやって真ん中を取れば良いのでしょうか…。

わたしが旦那の案に嫌だと言うと「お前は自分の中でやりたいこと決まってるから譲る気ないよな」と捨て台詞を吐かれました。

どうすれば良いのでしょうか🤦🏻‍♀️

コメント

ママリ

フィギュア部屋があるならそこを自分らしくすれば良くて、共有スペースはより無機質によりみんなが使うからこそ必要最低限しか置かない方が良いと思います。
あとは、なんと言っても家は妻のオフィスみたいなもんなので妻側が働きやすいようにする方が良いです。