※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で友達関係に悩んでいます。保育園で遊ぶ友達が限られており、特定の男の子と仲良くしているようで心配です。先生に相談するべきか、様子を見るべきか迷っています。

娘の友達関係についてです🙇‍♀️

4月から保育園に通いはじめましたが、6月辺りまで保育園の洗礼を受けまくりまともに通えませんでした😅
7月くらいからまともに通いはじめたのですが、、今は主人の休みが平日なこともあり、週3~4回程のペースで通っております。

●●ちゃんにだいすきって言ってもらえたのと初めてのお友達に嬉しそうだったのですが、最近は●●ちゃん遊んでくれないの😢と悲しそうな顔をします😭

うちの保育園では個人情報の為なのか、お友達の事などはあまり教えてくれません。連絡張にも実際に○を使って○○ちゃん/くん等と書かれていたり、
先生にそれとなく聞いてみても、お友達とくくられてあんまり教えてくれなかったりです😵💦

一度連絡帳にも本当は●●ちゃんと遊びたいみたいです(笑)みたいに書きましたが、そうなんですねーきょうは遊べるかな?と書かれて終わりました😢

最近は女の子の仲間に入れないのか?特定の男の子とよく遊んでいるようです、、

通うペースが少なすぎて、仲間外れになってしまったのかな?と思ってしまったり😢
先生にもう一度相談してみた方がいいと思いますか?
それとも気にしすぎでしょうか?😅様子を見てもいいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のいうことってなにがほんとか正直わからないので相談というより仲良く遊べてますか?ってかんじで聞くくらいがいいとおもいます☺️行きたくない!とかまでなったら相談してみます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園にはいまのところ嫌がる様子はなく通っていますが、、●●ちゃんと遊んでくれないと寂しそうなので😅😅
    心配しすぎなんでしょうか、、😱
    明日もう一度仲良く遊べていますか?と聞いてみようと思います!!☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なら友達と遊ぶといっても特定の子じゃなくて遊びたいおもちゃが同じ子同士とかが多い年齢ですしね☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️✨
    しばらく様子を見てみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います
まだ3歳ですし、特定の子とずっと遊ぶというよりその日で遊ぶ子も変わりますよ
娘さんが仲間はずれにされて保育園に行きたくない!っていうレベルでしたら相談した方が良いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしすぎなんですね🤣
    その日で遊ぶ子も変わりますか?🤔🤔最近は特定の男の子とばっかり遊んでるようで、、女の子から、仲間外れにでもなってるのかなーと私が悲しい気持ちでいっぱいです😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月17日