※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
子育て・グッズ

会陰切開の抜糸は痛いですか?どのくらい時間かかりますか?

カテちがいだったらすみません😰
会陰切開をして縫ったところを明日抜糸します。
ほどんどは溶ける糸で縫ってあるみたいですが二箇所?は溶けないみたいです。
会陰切開も縫うときも陣痛の痛みと赤ちゃんが生まれた興奮状態で全然平気だったのですが抜糸がとても怖いです。
会陰切開の抜糸は痛かったですか?そしてどのくらい時間かかりましたか?

コメント

ゆうとママ(^^)

チクッと痛かったです…
抜糸自体5分とかでした!!
パチンってハサミで3回切られておしまいでした!

• もち子

もち子

お返事ありがとうございます!
    チクっとですか😭
    数回程度なら頑張れるかな…と思います😭

• 2月14日
もんた

ちょっと怖いですよねぇ〜!でも全然平気でしたよ😃

• もち子

もち子

怪我して縫ったこともないので恐ろしいですが、頑張ります😥

• 2月14日
さくらもち☆

抜糸泣きました(^_^;)めっちゃ丁寧?に縫われていて、若いセンセが院長センセに見られながらやったので緊張してたのかもしれません💔

なかなか歩けなくて困っていたので抜糸してもらいましたが、足開くのも痛くてなんとか片足だけ開き何回かパチンパチンと音がしてピンセットで結び目を解かれるのにひっぱられるしめっちゃ痛かったです↓

しかも1年半経った今でも溶けてない結び目がビラビラの中にあって触ると違和感があります。しかもしかも!昨日朝起きてトイレに行き、ペーパーで拭いたら謎の糸がお股から出ていて引っ張ると痛くてえ?なにこれ?と思いとりあえずそのままにして病院へ電話するとどこから出てるか聞かれ完全にビラビラの下辺りからと答えるとしばしの無言…とくにく病院にきてとのことで朝病院へ行く予定です。

抜糸の時間は5分もかからなかったです。

• もち子

もち子

ひゃ〜そんなこともあるんですね😢
    私もまだなかなか痛いので足開けるかも怖いです(´;ω;`)
    一年半たっても残ってることもあるんですね…恐ろしいですね(´;ω;`)

• 2月14日
みぃみん

5分くらいで終わったと思います!
パチンッパチンッてハサミで切られながら糸を抜くときの引っ張られるような感覚が一年経った今でも忘れられません(;一_一)

でも抜糸が終わったら座ったり歩いたりするのも楽になりました(=^^=)

• もち子

もち子

ひゃ〜引っ張られる感覚…
    怖いですね(´;ω;`)

そうなんですね!
    今は何するにも突っ張る感じがあって動きにくいので早く楽になれると思えば頑張れそうです!

• 2月14日
moamoamoa

抜糸痛くないですよ
すぐ終わっちゃうので「あれ!?もう終わり!?」って感じです
私の場合つっぱり気味で結構な違和感と痛みだったので、一部だけ抜糸してもらいました
抜いてもらったら痛みも違和感もなくなってスッキリでした

• もち子

もち子

そうなんですね!
    私も何するにも突っ張る感じがあって円座クッションないと普通に座れないので…
    楽になれると思えば頑張れそうです!

• 2月14日