離婚経験のある方、何が原因で離婚されましたか?いま喧嘩中という訳では…
離婚経験のある方、何が原因で離婚されましたか?
いま喧嘩中という訳ではないのですが、大きな喧嘩をするたびに離婚の話が出ます。
結局いつも時間が経てば何もなかったように過ごしてますがこんな喧嘩で離婚とか考えてしまう自分が甘いのかなもっと我慢するべきなのかなっていつも考えてしまいます。
父親としてはいい父親、でも気性が荒く喧嘩になると自分勝手な事を喚き散らして部屋はぐちゃくちゃです。
過去に軽く手を出されたことはあるもののここ最近はそれは全くなくなりました。
DVでもない、浮気ももうしてない、子供に優しい
気持ちを整理すればするほど離婚って考えてしまう自分が悪いのかなって。
話せる範囲で結構なのでよければ皆さんの離婚理由教えてください。
- あすちん(6歳, 8歳, 8歳, 9歳)
コメント
aya521
離婚経験もありますし、今の主人とは質問者様と同じ状況です。
まず、離婚した理由からですね。
前の主人はドがつくほど良い人でした。
育児ノイローゼになってしまったとき、仕事上毎日4時間しか寝られないのにその睡眠時間を削ってまでも家事育児を手伝ってくれて、私のしたいことは全てやらせてくれる人だったんです。
今となれば冷静にその優しさに気付けるのですが、その当時の私は、私のしたいことをやらせてくれる=何しても気にしないんだな、愛されてないんだなと思ってしまっていました。
また、睡眠時間を削らせていることに罪悪感を感じ、全てに嫌気がさして離婚をしました。
そして、今の主人は、喧嘩をするたびに離婚だの別居だの切り出してきます。
その度に飽き飽きしている私です。
ま〜だ言ってるわ、学生じゃないんだから、いつまで喧嘩のたびに別れを切り出してくるのよって、内心疲れ果ててます。
喧嘩をしたら、相手を思いやれず自分勝手なことを言ったりしてしまうのは自然現象だと思うので、私は喧嘩の最中の発言や行動は本心だと受け止めていません。
みん
まだ離婚していませんが、離婚調停中です。
今に至っている原因は旦那の金銭感覚です。
自己破産を隠され、また借金が発覚。
もう、治らないなと思い見切りをつけました。
旦那はとても優しい人です。しかし、思いやりには欠けるかもしれません。
あと、うちは喧嘩はあまり出来ませんでした。
旦那は喧嘩が嫌らしく…
誰だって喧嘩は嫌だと思いますがそういうのを乗り越えてその夫婦らしさがあるんだと思います。
いつも私がモヤモヤしていました。
喧嘩をすれば嫌気がさして、離婚だ〜!なんて普通だと思いますよ笑
あすちんさんのようにいつの間にか消えてるのであれば、一時的な感情なんだと思います!
本当に離婚を考えればもっと深刻になって行動していくと思うので笑
喧嘩して仲直りして素敵な夫婦になってください♡
私は決して喧嘩が悪いとは思っていないので(^^)
-
あすちん
金銭問題なんですね…
借金とかは今の所見つかってないですが、なぜこんなに支払いが多いのか?ってよく問い詰められます。
その割に貯金が少しあると分かったらあれ欲しいこれ欲しい。
仕事の道具で絶対いる!って言われたら買わないわけにもいかず結局貯金はなくなる一方です。
ちなみに支払いが多いのは子供の学資保険と旦那の生命保険だけで5万あったり、旦那のわがままでケーブルテレビを契約してたりするからです…
不満は多いけど好きって感情は残ってるし何より子供がパパ大好きなので別れるって言われて結局向こうからベタベタしたり振り回されっぱなしだけど離婚って結論には至りません…。
きっと冷静に離婚ってワードが出てきたときが考えるときなんですね、ありがとうございました!- 2月14日
4児子育て奮闘中
元旦那の浮気で離婚しました!
今の旦那とは些細なことで喧嘩して毎回もー離婚するわ!って言いますがしません( 笑 )
-
あすちん
浮気で離婚されたんですね。
浮気が分かったときは速攻で離婚を決断できましたか⁇- 2月14日
あすちん
コメントありがとうございます。
離婚って憎み合ってするものだと思っていたので、別れてもいい人だと言えるaya521さんと元旦那さんは素敵だと思いました。
それと、今の旦那さんうちの旦那の話を聞いているみたいです…
子供って言うか…ガキ過ぎますよね。
喧嘩の度、離婚だの出て行けやら出て行くやら。
私は11個も年上の人と結婚したのに子供すぎるなあって思ってました。
貴重なお話ありがとうございました!