※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保冷効果の水筒を使った方がいいですか?

お子さんを保育園や幼稚園に預けてるママさんに質問です😊
水筒持参の園が多いと思いますが、水筒って保冷効果ありの物を使ってますか?我が家は保冷効果ない直接飲むタイプの水筒を入れてるのですが、やはり暑い日続きだし氷もいれてあげて保冷効果ある水筒のほうが良いのかな?と思いまして😅

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
できれば保冷機能がついているものだとありがたいです🥲

保冷機能がついていない水筒のお子さんで、毎年何度かお茶が痛んで飲めなかったことがあります🙌🏻

はじめてのママリ

お茶やお水も腐るようなので、保冷機能アリの方がいいですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

ちょこ

保冷機能ありの水筒です!!!
氷めっちゃ入れてます!!!

むぅ

幼稚園生です。
満3の秋から入園してプラスティックの直飲みタイプ使ってましたが、この夏になって、保冷効果あるものに買い換えました💦

• むぅ

むぅ

プラスティック製のときもステンレスタイプのときも、冷蔵庫から出したお茶いれてますが、どちらのときも氷は入れてないです。

• 8月17日
星

保冷のにしてます!
保冷じゃないと夏すぐぬるくなるし、あとボトル自体弱いかなと!

tom

保冷のものにしてます😊
あと直飲みだと唾液で菌が繁殖するらしく痛みやすいと聞いたのでコップ飲みのにしてます💡

ゆか

保冷あり使ってます。
熱中症対策には水分もですけど、体を冷やすことも必要なので…お茶は痛んじゃいそうですし💦
冷たすぎる飲み物は娘が苦手なので、氷は入れてないです。

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます😊
明日から保冷タイプの水筒を持たせます😁💕