※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳30歳くらいの若い人は可愛いと思われる?29歳で痩せて顔が普通だが可愛くないと言われ、気分が悪い。

50歳くらいの方からすれば20歳30歳くらいの
若い人ならみんな可愛いと思うのでしょうか? 
29歳です。
よく可愛いから人生得だよねとか可愛いから彼氏も
沢山居たでしょ?と言われますが
顔は普通でしたが産後疲れで激痩せしてガリガリで
こけていて今はお世辞でも可愛いくないです。
本当言われる度気分が悪いというかばかにされての?
と思ってしまって本当に嫌です😭

コメント

お調子者姉弟のママ

顔の可愛いもありますが
いつもニコニコしてる人は可愛いなと思います🥰
初めてのママリさん🔰は、愛嬌もあるのではないですかね🤔

あじさい💠

そうですね、若い=かわいい。くらいは言ってしまうと思います。シワシミのおばちゃんから見たらどうしても可愛いので。
傷付けてしまう可能性があるんですね、気を付けます💦

でもちょっと言わせていただくと、「人生得」とか「彼氏が沢山(同時進行みたいに聞こえます)」とか追加の一言がとても余計だなと思いました!!

ママリ

かわいいなんてお世辞でも言われるうちが華ですよ😂

ぴいまん

私50代くらいの女性からウケ悪いですw
なので年齢じゃないのかな…
おじさんからはウケいいんですけどね。笑

でもそのセリフは顔面を褒めてますから、痩せててもコケてても可愛いポイントがあるんだと思いますよ!
勝手な想像ですが、たぶん目が大きくて顔が短い童顔系なんじゃないかなぁ?

ほめられてるから素直にうけとっときましょ✨その方がきれいになれます(*^^)v

わたしは顔はきっと普通だと思いたいですが
性格が愛嬌あるって男女問わずいわれます
なのでマスコットキャラみたいな扱いで可愛い可愛いしてもらってますよ😊笑

よっぴ

50代ならかわいいの好み?も違いますし、本当に顔がかわいいと思ったり、愛想がいい、性格がかわいい(人なつっこい、その人を慕っている雰囲気がある)など、感じがいいということも大いにあると思います(^^)
つまりは、可愛がられていると思います!