※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

37歳の女性が、家族や仕事に対する不満や寂しさを感じています。自分の人生について迷いや孤独を感じており、新しい恋や共感できる人を求めています。同じような状況の人はいるか不安に思っています。

漠然と辛いです…子供は4人(16、14、6、3)旦那には不満が少しあります。でも不仲とかではなく普通に話したりします。結婚し、もうすぐ18年になります。お金に余裕はないけど、今の時点で生活できないとかではないです。仕事はパートに少し行ってるだけで多少悩んだりもありますし本当は違う仕事したいとかありますが、今は環境は悪くないしとりあえず無理なく働けるのでいいかって感じです。でも求められてないと寂しい気持ちもあります。誰かと話すことは家族以外はほぼないです。趣味もなく、ただ家族のために生きているだけです。またときめくような恋がしたいと思ってしまいます。37歳、もう全部終わったんだなと寂しい気持ちがあります。同じようなひといませんか?こんなふうな私は頭がおかしいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭おかしくないですよ。
誰かに求められたい。
それは生きてたら誰にでも感じることだと思います。
若くして出産して
お子さんも4人。
そして旦那さんと18年なんて本当に
凄いことだし素晴らしいことだと思います。

私は27歳で
若い私からの言葉ですみません。
でも私も同じこと思う日々です。

まだ私は子供が小さくて
ママを必要としてくれるので
そこまで悩むことはないのですが
未来の自分を見ているようで
ついコメントしてしまいました。

うちはもうレスなので…
スキンシップもなく
日々子どもたちのために生き
家族のためにいる

私としては何一つ持っていない状況です。
そして恋がしたい。誰かに愛されたい。
いつになっても刺激はほしいですよね。

私も思ってることなので
可笑しくなんかないです。

• 4ママ

4ママ

誰にも褒めてもらうこともないのに必死に子育て家事して…息抜きもできるだけしているつもりですが、ストレス発散が上手ではないので、やっぱり日々辛くなりますね。愛されてる感じや新鮮さは薄れていき思い出せません。ただ子育ても全くしないとか家事をしないとかそういう人ではないし、スキンシップが全然ないわけじゃないし←逆に私が嫌で、別の人だったらいいのにと思ってしまいます。愛情が私がないのかなって🥲

• 8月17日