コメント

みみみ
私も初めての妊娠なのでお気持ちすごくわかります!
みみみ
私も初めての妊娠なのでお気持ちすごくわかります!
「出産」に関する質問
育休手当、10月に出産しいつも偶数月に育休手当入ってます、 大体7日10日に入っていたのですが今回遅くて、まだです、、 うちの会社はしっかり申請できる日にやってくれるのですが、今回は遅れてるのかなんなのか、、 お…
産院にて 連絡先交換 出産して今日退院します。 出生時間が多分1時間差くらいの赤ちゃんがいて、そのままさんとたまに会ったら話したりしていました。 住んでるところは近くかわからないけど、いきなりLINEとか聞いたら引…
うちのマンションは上に住む人の 小型犬の鳴き声が気にならない程度にうっすら聞こえますが、 赤ちゃんの泣き声の方が大きいんでしょうか? 寝室は上の部屋以外と隣接していません。 今年出産予定なのでどの程度聞こえる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほず
コメントありがとうございます!
ここで話したらすごく心強いです!
みみみ
トツキトオカとかアプリ入れたりしてます?
ほず
ninaruってあぷりいれてます!!
みみみ
私もそれ入れてます!
トツキトオカも入れてて、日付変わった瞬間に見ちゃってます😂
ほず
そうなんですよね!
分かります!だからウトウトしてても12時までは起きてます!けど最近実際のエコーとカレンダーがあってない気がして不安です。
最後の生理から数えてカレンダー作ってるんですけどね
みみみ
私も9週の検診の時に出産予定日が確定したのですが、赤ちゃんが小さめなのか、思ってた予定日より後ろ倒しになっちゃって、登録し直しましたよ💦
ほず
そうなんですね(>_<)
6週目の私には12週めのみみさんが大先輩に見えます👀✨心強いです!
ありがとうございます!
みみみ
わからないことだらけでママリに入り浸ってますよ😂
つわりとか大丈夫ですか?
ほず
今のところ大丈夫そうですが仕事の事考えるとすごく不安で休職の手続きとる予定です!
血圧低くてこの間点滴しましたw
その後調子良かったので1週間ぶりにキッチンにまともにたって晩御飯作ったら今日はなんだか体が優れず火照ってます笑笑ずっと寝てます
みみみ
休職できるなら安心ですね!
それにしても点滴するくらいの血圧の低さは心配ですね💦
ほず
妊娠初期なら上が80台でも普通らしいですが私は目眩がすごくてほとんど寝るか座るかだったので💦
ミミさんはつわりとか酷いですか?
みみみ
私は6週までつわりがなくて、7週くらいから徐々に出てきたのですが軽く、9〜10週がピークだったかなって感じです💦
今は終わったのかわかりませんが、結構調子良いです😊
ほず
そうなんですね(>_<)
私もそろそろつわり来るのかな…
みみみ
来ないことを祈りましょう🥹✨
ほず
ありがとうございます!