コメント

みみみ
私も初めての妊娠なのでお気持ちすごくわかります!
みみみ
私も初めての妊娠なのでお気持ちすごくわかります!
「出産」に関する質問
お下がり問題😭😭 7年振りに出産して、8個差の兄弟がいます🥰 上の子は130~140、アウターは150など着てます! 一昨年妊娠が分かったので110~のものから下の子用にとっといてるのですが、量が… 収納スペースも限りあるし、…
初めまして!文が下手ですが、相談に乗っていただけると幸いです。 彼22歳、私も22歳で2人の間に現在妊娠7ヶ月の子供がいて、婚約しています。6月に結婚予定です。 私の転職と同棲のタイミングで授かりました。私が元々…
※病んでます。 主人が望んだ第一子。 子供を欲しがっている人と結婚し、今後も夫婦生活を続けて行きたい私の妊娠、出産。 これが社会的に見ても最適解だと頭で理解しています。 私はキラキラマタニティライフとは程遠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほず
コメントありがとうございます!
ここで話したらすごく心強いです!
みみみ
トツキトオカとかアプリ入れたりしてます?
ほず
ninaruってあぷりいれてます!!
みみみ
私もそれ入れてます!
トツキトオカも入れてて、日付変わった瞬間に見ちゃってます😂
ほず
そうなんですよね!
分かります!だからウトウトしてても12時までは起きてます!けど最近実際のエコーとカレンダーがあってない気がして不安です。
最後の生理から数えてカレンダー作ってるんですけどね
みみみ
私も9週の検診の時に出産予定日が確定したのですが、赤ちゃんが小さめなのか、思ってた予定日より後ろ倒しになっちゃって、登録し直しましたよ💦
ほず
そうなんですね(>_<)
6週目の私には12週めのみみさんが大先輩に見えます👀✨心強いです!
ありがとうございます!
みみみ
わからないことだらけでママリに入り浸ってますよ😂
つわりとか大丈夫ですか?
ほず
今のところ大丈夫そうですが仕事の事考えるとすごく不安で休職の手続きとる予定です!
血圧低くてこの間点滴しましたw
その後調子良かったので1週間ぶりにキッチンにまともにたって晩御飯作ったら今日はなんだか体が優れず火照ってます笑笑ずっと寝てます
みみみ
休職できるなら安心ですね!
それにしても点滴するくらいの血圧の低さは心配ですね💦
ほず
妊娠初期なら上が80台でも普通らしいですが私は目眩がすごくてほとんど寝るか座るかだったので💦
ミミさんはつわりとか酷いですか?
みみみ
私は6週までつわりがなくて、7週くらいから徐々に出てきたのですが軽く、9〜10週がピークだったかなって感じです💦
今は終わったのかわかりませんが、結構調子良いです😊
ほず
そうなんですね(>_<)
私もそろそろつわり来るのかな…
みみみ
来ないことを祈りましょう🥹✨
ほず
ありがとうございます!