※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

離乳食を手作りしている方からの質問です。味付けは基本的になしで、食べてくれるので良いが、そろそろ味付けした方がいいでしょうか?

離乳食を手作りされている方にお聞きします。味付けはどのようにしていますか?
現在2回食で、
おかゆ(パン粥やうどんの時もあります)、肉や大豆などのたんぱく質1種類、野菜3種類ほど、たまに果物という感じであげていますが、たまに離乳食用の粉末だしを使うくらいで、基本は味なしです。
食べてくれるのでいいのですが、そろそろ味付けしたほうが良いのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

こんぶ、鰹節、だし、塩、味噌、醤油使ってます!
食べてくれるならいいんじゃないかなと思います。

  • あー

    あー

    結構色々使われているんですね😊全て赤ちゃん用の調味料ですか?それとも大人と同じ調味料ですか?

    • 8月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大人用です!ごく少量ですが。

    • 8月17日
  • あー

    あー

    ありがとうございます😊

    • 8月18日
まめ大福

味付けはしてないです!
上の子の時は1歳過ぎたら出汁から使った記憶がありますが、味付けなしで食べてくれるので下の子はまだしてません

  • あー

    あー

    まめ大福さんもまだ味付けなしでやられているのですね😊数日前にパウチのベビーフードをあげてみたら、結構しっかり味がついていたので、
    皆さんどうしているのか気になってしまいました😅

    • 8月17日