※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

4歳の娘が風邪で保育園から呼び出されました。咳が落ち着いたら登園できる基準が知りたいです。

質問です。
4歳の娘がいます。
娘は風邪を引いてしまい、昨日保育園に連れていったら咳がひどいので迎えにきてくださいと電話があり、迎えに行きました。 もう少し咳が落ち着いてきたら登園お願いしますと言われましたが、もう少し咳が落ち着いたらの基準が分かりません。。
また連れていったら呼び出されるかもしれないし。。 咳がもう少し落ち着いたら登園の基準は何ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今がどれぐらい酷いのかにもよると思うのですが、昼間の咳がほとんどなくなる(たまにコンコンする程度)ぐらいですかね?🤔💦
咳って結構長引きますよね😭
復帰の基準は個人の感覚による気がします😂

おはなママ

遠回しにというか、普通に咳込むことがなく、咳が治まったらだと思いますよ😅
もちろん園によると思うのですが、うちの園は特にこの時期は人員確保で人数も調整しているので、咳は飛沫が飛ぶので出来ればお家で休ませてくださいと言われています💦