赤ちゃんの泣き声に敏感で不安や緊張を感じ、眠れない状況に悩んでいます。同じ経験の方、不安や緊張を和らげる方法や眠れないときの対処法を教えてください。
赤ちゃんの泣き声を聞くと、不安になり緊張します
日中もですが、特に夜中の泣き声に対して、次またいつ泣くんだろうと不安になりものすごく敏感になってしまっています。
家族に夜勤を任せていても、その間に赤ちゃんの泣き声がすると部屋が離れていても気になり緊張してしまいます。
産後不眠が続いていますが、泣き声が気になって緊張した状態になると余計に寝られずつらいです…。
同じような経験がある方、どうやって不安や緊張をやわらげていますか?
また、眠れないときはどうされていますか?
- めぐ(1歳5ヶ月)
とんちんかん
一人目の時、新生児期からしばらくの間はそうでした
吐き戻しも多い子だったので心配で心配で😫
泣いていなくても泣いてるような幻聴もしてました🫣💦
子どもが寝ついたときに
自分はアイマスクを着けるようにしていました💡
寝れなくてもアイマスクつけて横になると身体が休みました。
蒸気でホットアイマスクが一番気持ちよいのですが、頻回授乳の度に使うのはお金かかっちゃうので途中からはアイマスクにしていました😊
ちぎりぱん
私も1人目、2人目の今も不眠症気味になり1人目の時はカフェイン取らない、朝散歩するホットミルク飲む、などためしてダメで漢方、睡眠薬を病院で貰ってましたが結局改善できないで夜泣きが無くなるまで眠れなかったです😵💫
今も不眠症気味担ってきて病院に行こうか迷ってます🥺
今日も22時には上の子も赤ちゃんも寝たのにいつ起きるか怖くて眠れず結局4時間👶寝てますが私は一睡もできず😅
起こしてミルクあげて目をつぶってみようと思ってたところです😭
コメント