※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
その他の疑問

妊娠中12キロ増え、産後8キロ減少後停滞。1キロ減ったり戻ったりの繰り返し。同じ経験の方いますか?減りましたか?

妊娠中12キロ増えて今8キロ落ちたのですが、産後3ヶ月停滞しています、、そして、1キロ減ったかと思えば元に戻ってのくり返しです🥲
同じような経験された方おられますか?
その後、減りましたか??

コメント

はる

双子産んだとき、
2~3キロはなかなか落ちませんでした!
便秘改善のために漢方飲んでたら気付いたら戻ってました🙃

• めー

めー

特にダイエットとかはされなかったですか?
    母乳寄りなので、なかなか食事制限とかっていうダイエットとかできなくて💦

• 8月17日
  • はる

はる

最初は気合い入れて腹筋やらなわとびやらしてましたが、
    なんせ産後体力が無くてしんどくて😭
    母乳あげてるならこれからどんどん増えてくし、まだまだこれから痩せてくと思いますよ💫1人目2人目は母乳だったので、特にダイエットせず産前より痩せました!

• 8月17日
ママリ

妊娠中10キロ増えて産後退院して測ったらマイナス8キロで
あと2キロ落ちたら元に戻る!と思っていた矢先、母乳のせいなのか食欲がマシマシになってプラス1.2キロになってもうずっとそれです😇笑

• めー

めー

同じく、、笑
    母乳のせいか、お腹が空いて空いてちょっと間食…と思って食べたらあっという間に一キロなんてすぐ戻りました🥲笑
    母乳で痩せると聞きますが、本当に痩せるんかしら…と思ったり😂

• 8月17日