※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園に通いだして1か月。子供が熱を出してお迎えの連絡が多く、出勤できない状況。熱は37.7℃で、元気。受診もしているが原因不明。保育園での適応や暑さへの心配。注意点を知りたい。

1歳から保育園に行きだして1か月になります。
日中仕事をしていますが、最近発熱でのお迎えの連絡が多く、今月に入ってからはまともに出勤できていません。
熱は37.7℃くらいで、帰宅したら平熱で、元気というパターンです。仕事柄、熱がある場合は受診を勧められたりするので、何度か受診やインフルコロナの検査等もしました。まだ本格的に何かもらったということもなさそうです。
よくあることとはわかっていますが、何か他に問題でもあるのかな?と心配にもなります。
もともと汗もあまりかきにくくこもりやすいかもしれません。熱中症なども心配です。
保育園に行き出して初めの方は、仕方ないでしょうか。
まだ暑い日が続くので、気を付けていることなどありましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、仕方ないです🙈
もう1年目は修行だと思ったほうがいいです😂
うちの子も10ヶ月で入園し、スタンプラリーならコンプリートでしょってくらいいろんなもの移りってきました💦
園で発熱、帰宅後平熱 も保育園あるあるですね😅
園の先生、すんごいマメに測るので…そりゃたまには37.5超えることもあるわ!!って感じでした(笑)泣いた後とか。
帰宅後、すぐに手だけじゃなくて足も洗うも少しは感染を防げると思います✨
園は裸足なので足の裏はウイルスバイキンたっくさんです💦

• pon

pon

修行!ありがとうございます!吹っ切れました😂お風呂まで少しだし〜と、足は洗ってなかったです。しっかり洗ってみます💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳になった今…もう丸2年熱出してないです😂
    そんな日が来ますので今年1年はみんなこんなもんだ♡と開き直って過ごしてください🤣
    職場には申し訳ないです💦とおやつの差し入れでもしてください✨申し訳ない気持ちが伝わればきっと理解してもらえます🩷

• 8月17日
  • pon

pon

ああ希望が持てました...😭ありがとうございます。

• 8月17日
きなこ

保育士してますが、あるあるですよ〜💦
娘も4月から入園して何度も熱を出して、肺炎と胃腸炎と突発性発疹のフルコンボで入院までしました笑
さすがにこんな子は自分の園にはいませんでしたが😂
5月は8日しか登園できませんでしたが、今は毎日元気に通ってて熱も1ヶ月以上出てないです😁

• pon

pon

お返事遅くなりごめんなさい💦
    あるあるですよね。
    免疫獲得するまでの試練だと思って頑張ります🥺

• 9月7日