赤ちゃんの洗い方について悩んでいます。動き回る息子をどう洗えばいいか教えてください。
動き回る赤ちゃんの洗い方について教えてほしいです。
ずり這いにつかまり立ち、伝い歩きもし始めた息子が最近動きたくて仕方がないみたいです。
今までのお風呂での洗い方は、私がお風呂イスに座り、腿に息子を寝かすようにして置き洗ってました。
ですが最近、腿の上でグルングルンに動いて息子を落としそうになります💦
顔も泡つけた途端動き出すので目に入ってしまって泣いてしまったり…息子に申し訳なく思うのですが上手く洗えません…。
息子をお座りさせて洗おうにも顔とお尻が上手く洗えず…。
いっそつかまり立ちさせて洗うべきですか?
皆さんどう洗っているか教えてほしいです🙇♀️
- ゆり(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特にこちらで抱っこしたりして洗ってないです。
お風呂のマットの上に座らせてあとは自由にさせてます。
洗うタイミングでつかまり立ちしているならそのまま洗ってますし、座っているならそれはそれで洗っているし自由です。
ママリ
たっち出来てからは立たせて洗ってます!
顔もささっと洗います。
洗い残しあってもしょうがないと割り切って、すすぎは十分にしますがあとは蒸しタオルで拭いてました!
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちさせながら洗ってます💦なかなか難しいですよね😅
顔洗う時や、流す時はつかまり立ちしながらなんですが、手を離してバランス崩したら危ないので、自分の脚を壁にしながら洗ってます💦
お尻がつかまり立ちだと、難しいのですが、なんとか割れ目も広げてシャワーで流してって感じです😅
コメント