※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

子供の乾いた咳が20日続き、コロナ感染後も続いています。小児科で診断された感染後咳嗽で、気管が敏感になっているようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供の咳が20日程治らず参ってます😢

先月28日から乾いた咳がはじまり、治らないうちに家族がコロナになり今月7日に息子もコロナ感染
コロナは軽かったのですが乾いた咳がずっと続いてます。

4回ほど小児科に行きましたが(お盆でかかりつけ医がおやすみで違う小児科に行った日しました)なかなか良くならりません。

病名は感染後咳嗽と診断されました。
気管が敏感な状態になっていてちょっとしたことで咳が出てしまうとのことでした。

小児科にも行ってるし心配しすぎだとは思いますが、同じように咳が長引いて治った方おられたら教えてください!

コメント

耳鼻科行った方が良さそうな!
セカンドオピニオン🤜🏻♡🤛🏻

• ちょこ

ちょこ

かかりつけ医がおやすみだったので耳鼻科も行ったのですがなかなか良くならずです🥲

• 8月25日

うちの娘はコロナからもうすぐ2ヶ月たちますが、まだ咳が治らないです😭😭

• ちょこ

ちょこ

返信遅くなってすいません💦
    2ヶ月ですか、長過ぎますね😢
    うちもまだ治ってません。
    病院では何と診断されてますか?

• 8月25日

退会ユーザー

後遺症かなー?それとも小さい子たちの間で色んなウイルス流行ってるから治らないうちにうつったかな~とか言われてます😰結局よく分かりませんが、ちょっとマシなったかなーと思ったらまた咳が出たりで全然治らないです😭

• 8月25日
  • ちょこ

ちょこ

うちも前の風邪が治らないうちにコロナに感染したから長引いてるとの診断でした😫
    夜寝てる時はほぼ咳しないし喘息ではないと思うのですが、何かわからないから不安ですよね😭
    もう少し様子見て治らなかったらまた病院いってみます。

• 8月26日