子育てで焦ることがありますか?初めての子育てで、他の子と比べて成長に焦りを感じることがあります。情報収集はネットが早くて分かりやすいですが、成長スピードは個人差があることを理解しています。
子育てしてると、焦る事ありませんか?
愚痴や相談ではないのですが、同じような方いるかな〜と思い書かせていただきます。
初めての子育てです。育児書よりネット(YouTubeやインスタ)で情報収集する方が早く、かつ視覚的に分かりやすいので、たま〜に見てるのですが「同じ月齢なのにもう◯◯出来るの?!😳」と驚く事が多いです💦
成長スピードは十人十色って頭では分かってるんですが、早く出来る事が増えてほしいって思いもあるせいで、他の子と比べて少し心がザワザワする事が増えてるなーと痛感してます😅
- いし(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分今でそれだと一歳頃の時に模倣や言葉やはっきり個人差がでるとうちの子はあれができないこれができない、発達障害?!と病みかねないのであまり見ない方がいいですよ😂
退会ユーザー
周りと比べて焦る気持ちわかります!でも大きくなれば、「おれ3ヶ月で寝返りした!」とか自慢する人いないし、そんなの全く関係なくなっていくよねーと思ってます🥹
-
いし
確かにそうですね!!
大きくなったら、赤ちゃんの頃出来た事のスピードなんて関係なくなりますもんね🥹
あんまり気に病まず過ごします!- 8月17日
いし
そうなんですよね🥲
これから、もっと差がハッキリ出てくると思うと心やられそうなので、最近はネットあんま見ないようにしてます(>_<)
それでも、おすすめとかに上がってくるとファッ?!となりますが😭
はじめてのママリ🔰
一年前に戻れるなら戻ってほしい〜って思うくらい一瞬で成長していくので早い子に合わせて成長を願うのではなく、ゆっくりゆっくり一歩ずつ精神で大丈夫ですよ〜✨
いし
有り難うございます!!🙏🥹
確かにそうですね。今ですら、あれ?今年産まれたんだっけ?って思う位、成長しててビックリしてるので(笑)可愛い時間長くて嬉しいな😊🧡と思うようにします!!