※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがいたら再婚ってあんまり良くないように思うんですがどう思いま…

子どもがいたら再婚ってあんまり良くないように思うんですがどう思いますか?

子どもが巣立ってから再婚でも、実家に帰りにくくなるし、ましてや女の子で里帰り出産だったり、それこそ出戻りしたときに他人のおじさんがいるって結構きつい気がします。

記憶ない頃に再婚というのも、そもそも、前の夫と別れてそんな短期間(なんだかんだで3歳くらいから記憶ありますよね?)での再婚ってなんか怖いし…

子どもから再婚してと言われたとしても子どもの気持ちとかって割とすぐ変わるし、そもそも彼氏が出来て会わせるというのにも違和感です。彼氏の存在も隠したほうがいいというか……

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが高校生の頃に離婚し、母も何人かお付き合いしてる人がいましたが1度も紹介はなかったです
7年くらい?付き合った方と再婚しましたが、その方と付き合ってる途中で顔合わせもあり(わたしは社会人)、家に遊びに来たり一緒にご飯を食べたりもしました

その方までに付き合ってる方との相談とか聞くと、幸せになってほしいけど女の部分みたくない🤮もありましたし、外泊も勝手にすればいい気持ちとうげー🤮と…とにかく複雑でした
再婚相手の方はすごく良い方ですが、里帰りはしませんでしたし、本当のお父さん感はわいたこたないです(幼い頃に再婚して育ててもらってたら別かもですが)
うまくまとまりませんが、わたしの心情的には再婚自体(母の居場所ができたり幸せなのはあり)と言うより、その過程が1番無理でした
彼氏の存在を感じさせず(女を出したり、彼氏での機嫌の波とか)、家では母でいてほしいです
紹介もむやみにせずに再婚がみえたらでいいです
彼氏 が泊まりにくるは絶対ナシです