※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

保育園への入園について不安です。1歳2ヶ月の子供を育てており、来年4月から入園を考えていますが、体調が悪く陽性反応が出ました。この状況で入園できるでしょうか?

保育園へ入園できるか不安です。

現在、1歳2ヶ月の子供を育てていて
来年の4月から保育園に入園を考えているのですが
数日前から体調が悪く検査薬を試したところ陽性になりました。(病院での診断はまだです。)

この場合、第1子の保育園への入園はできますか??

もし同じ状況になった方や分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

4月だと、次のお子さんが産まれてるか産まれてないかくらいですよね??
産前産後だと、産後2ヶ月までは保育園入れるはずですが、2ヶ月過ぎると退園しなくてはなりません。もちろん、産後2ヶ月以降お仕事するなら引き続き入れますが!
各自治体に入園のルールがあるので確認してみてください!
もしかしたら、幼稚園の未満児さんクラスやってるところの方が就労のルールなどなくて入れるかもしれませんね!

• はる

はる

回答ありがとうございます✨
    予定日が3月末頃でした🏥

1度市役所で確認してみます!
    ありがとうございました。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰 

出産前に一度仕事復帰するなら入れますが、そのまま育休継続するなら就労の条件では入れないと思います。
産前産後は空きがあれば入れます。

• はる

はる

やっぱり難しそうですね😱

• 8月19日
ゆあまま

理由があれば預けることはできると思いますよ
産休入るまで仕事したり産後自宅で2人見るのは無理とか何かあれば大丈夫ですよ☺️

• はる

はる

産後みれる自信ないです😭💦

• 8月19日