※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

月齢の近い子供は長く寝ると聞くけど、うちはまだ3〜4時間が限界。睡眠大切だから困っています。授乳間もなくて寝かしつけできず、体調も悪い。

同じくらいの月齢の子で長い子だと朝まで寝てくれたり、5時間以上寝てくれたりするって聞くけど
うちはまだ3〜4時間が限界💦

私が睡眠時間めっちゃ大切なタイプだから、寝れないのほんとに辛い💦

3〜4時間授乳感覚は空いてても、その間にも起きてぐずられて寝かしつけとかしてたらほんとにまとまって寝る時間ない😓

最近私の体調もあんまりよろしくなくて
心身ともにダメージ😫

コメント

あいう

昼寝のときから寝る時は寝室!
寝るときは暗くして
起きる時は明るく
ってメリハリつけてたら朝まで寝るようになりましたよ

猫LOVE

分かります!!うちの息子も全く当てはまらずに、赤ちゃんの頃から全然寝なくて続けて寝るのは3時間〜4時間ほどでした💦

しかも半年過ぎてから4歳まで朝まで一度も起きずに寝たことがなくて22時から朝4時まで1時間に6回は泣いて起きてました😭

RitaRico

息子は3ヶ月の頃、下手したら授乳から授乳まで起きて泣いてる時ありました😅

ホントにこっちが持たないですよね。。

5ヶ月で離乳食始めて同時に完ミにして、夜間断乳してからやっと4時間くらいは寝てくれるようになりましたけど、1歳になってやっと朝まで寝てくれるようになってきました😮‍💨

休める時にしっかり休んでくださいね🥺
必ず終わりが来ますから!