※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れる際に、早寝早起きのリズムを整えることが大切です。何時に寝て何時に起きるかを意識して行動すると良いでしょう。

生後7ヶ月です保育園に入れるにあたって
やるべき事は何ですか?

早寝早起きとかよく聞きますよね。
何時に寝て何時に起きてってしてます。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

給食があるので離乳食がどのくらい食べられるか把握出来るようにしました🙆‍♀️あとは保育園に置いておく用の洋服を大量に準備しました🍀うちもお名前スタンプでオムツや服にスタンプ押しまくってました😂早寝早起きはあまり関係ないかなと思います💦朝寝もしてもらえますし、ほとんど寝てた時もあります😅連絡帳に今日は眠気が勝ってしまったようです💤と書いてあった時があります😂

ママり

おなまえシールとスタンプ購入して、持ち物に全部記名するのに時間取られちゃうので早めに準備オススメです✨

• ママり

ママり

楽天で買いましたよ〜!紙おむつや、お洋服のタグ、タオル等色々スタンプしました!便利ですよ♪

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプってどこで買います?
    何に使いますかね?

• 8月17日
ボンジュール

早寝早起きよりも離乳食でアレルギーがある、ないがはっきりしてるといいと思います。