※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
妊娠・出産

妊娠7週で稽留流産していた場合、体のだるさはありますか?

妊娠7週です。不妊治療での妊娠なので、後一回心拍確認があるのですが、つわりもなく、ただ体がダルいだけです。
もし、稽留流産してたとしても、体のだるさなどは、あるのでしょうか?

コメント

soyo

稽留流産の時もつわりもだるさもありました。
でも考えて不安になっても仕方ないですし、稽留流産の可能性が高いわけでもないですし、赤ちゃんを信じて待ちましょう☺️

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます♡
    やはり、そうなんですね…
    一度目の心拍確認は出来たものの、次の診察が来週の月曜日な為、不安で…
    一度目の心拍確認は先週で2週間も間が空いてしまっており、不安ばかりなんですよね…
    一度目の心拍確認の時は、特に先生から何も言われなかったのですが…
    こちらから、聞かないと答える先生ではないので、特に不安で…

• 8月17日
ゆん

稽留流産していても、倦怠感などのつわりが続く場合があります。(倦怠感もつわりです!)
亡くなった赤ちゃんがお腹にいるので、身体が妊娠していると勘違いするためです・・・。

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

倦怠感もつわりなんですね!

• 8月17日