※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

親のそばか友人と賑やかな土地か、どちらに住むか悩んでいます。Aは親がいて仲良く、Bは友人が多く頼れる。

どちらに住みたいですか?
今は実家から高速5時間くらいのところに住んでいます。
こちらの生活も楽しいけれど、寂しさが消えません。
親のそばか、友人達が多く賑やかな土地か…
どちらがいいでしょうか。

A田舎だけど親や親族がいてみんな仲良い。学生時代は不登校だったので友達がいない。

B都会で、親子共に友達が多く、毎週末遊びに行ったりしている。頼れる友人も多い。

コメント

はじめてのママリ🔰

A

はじめてのママリ🔰

B

はじめてのマーマーリ🔰

B
寂しくなったら電話やテレビ電話します。

B.親や親族もそのうちいなくなってしまうし、不登校で虐めが原因とかなら虐めっ子が親として関わりあるかもだし😢
都会で友達いればその方が楽しいと思う。子供も今から田舎に馴染めない?教育や利便性もこれから田舎と都会でかなり生活に差が出そうです🥺

ぺぺマム

Bです。
子供は色んな友達と遊びながら社会性を育んでいくので、沢山遊べる環境は大切にしたいと思うからです。
親側としても頼れる友達がいたほうが、子育てで困ったとき相談したり助け合えるので。
親も頼りになるのですが、育児はやっぱり現役ママ同士の交流が一番だなと感じてます😣

でも、お母さんが心穏やかに笑顔で過ごせるのが家族みんなにとって一番の幸せの基だと感じるので、現状だと親の傍もいいかなとも思いました。
家族愛があれば、子供は与えられた場所でどこでも元気に育ってくれると思います☺️