※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーン
妊娠・出産

トイレで少しの間、腹をこわしていたら血が出た。痔でしょうか?混乱しています。ありがとうございます。

血が出ました!>_<
今、トイレ行って、少しふんばっても出ないので諦めて立ち上がったら、トイレの中真っ赤になってました(*_*)
パンツには何も付いてなかったので、トイレ座ってる時だけ出たみたいですが、これって痔ですか???

おなかは痛くなくって、でもちょっと混乱してます(°_°)

コメント

メルモ

拭いてみた時はどうでしたか?

切れ痔かもしれません!
私も同じで拭いてもつきませんでした!

ジーン

拭いた紙にも血はついてませんでした(°_°)

ジーン

ありがとうございます!
切れ痔ー>_<!!
さっき、もう一度トイレに行ってみましたが、血は出てませんでした…
痔っぽいですね(*_*)

くせになると何度もなるらしいので、気をつけてください〜(>_<)
ちなみに私はすでに何度もなってしまってるのでクセになってるかも。。

なお

私も同じような事があって消化器科に駆け込んだことあります←
便器の中が真っ赤に染まってビックリでした!
結果切れ痔だったようで数日したらぱったり治りました(´・_・`)その時はお尻が切れたような痛みも無かったしなぜ?って思いましたが。・゜・(ノД`)・゜・。

ありすひめ

私もトイレの水が真っ赤になって焦ったことあります(°_°)💦笑
便が固かったり便秘だったりすると切れ痔になりやすいです!妊娠初期の頃に切れ痔になって先生に便を軟らかくする薬と塗り薬処方してもらいました(*´×`*)💕

ジーン

くせになったりするんですね>_<
対策を考えます!

ジーン

ありがとうございます!
消化器科へ行かれたんですね。
ビックリしちゃいますよね(*_*)
便秘対策しつつ、様子を見ようと思います。

ジーン

ありがとうございます!
焦りました〜>_<
なかなか出ないので、便が固いのでしょうね。
検診の時に、先生に言ってみようかな

Tom

血は真っ赤でしたか??
私も経験ありですが、真っ赤なら痔の出血、(内核痔とか)、黒ずんだ血は内臓系からの出血と病院で言われました。
お薬飲んで便の硬さを普通の状態にすることが大事みたいですよ!

ジーン

ありがとうございます!
真っ赤でした!
痔ですね>_<

お薬飲んだ方がいいんですね。
先生にお願いしてみようと思います