※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちがお風呂上がりにこんにゃくゼリーを欲しがるようになりました。辞めさせるべきでしょうか?他にお風呂上がりに食べるものはありますか?

お風呂上がりに、毎日 ぷるんとこんにゃくゼリーを1つ
子供たちが食べるようになってしまいました

お風呂上がれば、ゼリー!ゼリー!連呼です。笑
暑いときに食べさせたのがきっかけでそれからずっっと食べるような流れができちゃいました😅

みなさんだったら辞めさせますか?
また、お風呂上がりに子供たちが
必ず何か食べたりしてるものありますか?

コメント

ママリ

うちは平日フルタイムワンオペで帰宅後すぐお風呂入れたくてやっぱり拒否されてグズグズだった時ありアイス🛀で食べようと案出したらアイスないと入らなくなりました🫠笑

ジジ

お風呂の後の楽しみとして続けられていいと思いました。

うちはアイス1日一つの約束なんですが、おやつの時間に食べた日はお風呂上がりのアイスがなくて怒ったりしたので、凍らせたゼリー1個ならOKにしています。

こまち

お風呂上がりには毎回
牛乳&キャンディーチーズを
食べるのが習慣になってます🤣

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリーではあるものの、毎日だと少し気になっちゃいますね🥺💦

私ならこの1袋が無くなったらもうお風呂上がりのゼリーはおしまいね!と伝えてみますかね🥺
2歳児ちゃんが大暴れしそうですが、、、笑
ママリさんの心が折れそうになるくらいならあげちゃってもいいと思います!🥲

お風呂上がりは特になにもあげてないですが、たまーーーーーにチューペットあげてます!笑

あい

こんばんは

私だったら特にやめさせません
スナックとかだったらちょっと…となりますが、ゼリー1つならいいかなと🥰
我が家は毎食、完食したら動物ゼリー1個いいよ。にしてるので悪いことだとは思いません😊
ご飯完食したらお菓子食べたい!ヨーグルト食べたい!って言われてもいいよ〜と出してます!
ご飯食べなくてこれ食べたいあれ食べたいは無し。にしてるので食べすぎなければ👍