仕事が辛くて不安で辛いです。辞めるのも怖い。どうしたらいいかわからず毎日葛藤しています。
明日から仕事です。
明日が来るのが怖くて眠れません。
パワハラが辛いです。
でも辞めるのも怖い。
どうしたらいいか分からず毎日不安と恐怖と葛藤が襲いかかっていて何もかも辞めてしまいたいです。
- なち(25)(3歳5ヶ月)
コメント

りばてぃ
仕事辞めていいと思います。
すぐ辞められないなら
飛んでもいいと思います。
パワハラされてます!と本部などに伝えることはできますか?😰💦
なちさんの娘さんからしたら
なちさんはお母さんです。
お母さんの代わりはどこにもいないけど
仕事でのなちさんの代わりはいくらでもいます。
なちさんが壊れてしまう前に
仕事を辞めてください😭

花束❁¨̮
なちさんお疲れ様です
頑張ってる人に対して害しかもたらさない職場に遠慮いらないです。辞めてスッキリして笑顔になって大切な家族を守りましょ!!
利をもたらさない職場で頑張って、お母さんが苦労する姿をお子さんも大きくなればいつか分かりますよ。
会社なんて結局自分になにもしてくれないんだから、辞める宣告し有給消化でもいいと思います。辞める宣告のあと職場に行きづらいならホントそれでいいと思います。
-
なち(25)
温かいお言葉ありがとうございます🥲
時短勤務で有給が元々少なく、娘の体調不良で使っているのでほぼ無いに等しいんです。
キッパリ辞める勇気が欲しいです。
そんなことも言えない自分にも腹が立ちます。- 8月17日
-
花束❁¨̮
え、だって自分の体調崩してまで働くんですか💦もう既に鬱の一歩手前もしくは、手遅れかもしれないんですよ。家族守りたくないんですか?
会社は守ってくれませんよー🥲
有給ないならないで、辞めるイコール行かないでも別にいいです、体調不良になるくるいなら。
ハローワークに、少しづつ相談していきましょ!- 8月17日

ママリ
お疲れ様です😭
ブラック企業で鬱になりかけて
思い切って辞めたことがあります。
それまでは
辞めるなんてできない
なんとか踏ん張らないと
と思っていましたが
辞めたらあとはもう本当に無関係なので、気持ちもすっごく軽くなりました。
それからホワイトなところに就職できて、やはり前の職場はおかしかったと再認識しました。
背中押します!辞める方向で動いてください🥺
-
なち(25)
そうですよね、辞めてしまえばこっちのものですよね。
頑張って見ようかな…
背中押していただいてありがとうございます🥺- 8月17日

よう
辞めましょう!!
仕事はいっぱいあります!そんなパワハラするような所いる必要なんてありません!
言うのが怖ければ飛んでいいと思いますし、どうせ辛いなら辞めると言って辛い方が終わりがあります!
ご自身を大切になさってください😢
-
なち(25)
ありがとうございます。
確かに辞めると言った方が終わりのある辛さですもんね。
頑張って見ようかなと思いました。
温かいお言葉本当にありがとうございます。- 8月17日

はじめてのママリ🔰
代表と接触するのが怖いなら退職代行を使うのはどうですか?
お住まいが田舎の方だとなかなかないかもですが💦
パワハラ発言を録音して労基や病院に駆け込んででもなちさんが潰れる前にすぐに辞めてほしいです😭
-
なち(25)
温かいお言葉ありがとうございます🥲
頑張って1度言ってみるのもアリかなと思いました😔- 8月17日

ママリ
同じ職場環境だったためコメントさせてもらいました😭
しかも同じ23歳です😭
3ヶ月後に復帰ですが
お局のパワハラが怖くて今でも眠れない日もあります😭
他にもパニック障害になった方もいるほどやばいですお局です…
復帰をする際またパワハラされると思うのでボイスレコーダーを隠し持って行く予定です😭
私は辞める前に訴えようと思います!
なちさん無理されないでください😭
-
なち(25)
私もボイスレコーダーでタイミングがいい時はできるだけ録音するようにしています!
ママリさんも辛いですよね🥲
復帰なさるのが凄くすごいと思います!
私妊娠前は被害があまりなかったので、辞めるまでの結論に至れませんでした…
同い年なのに戦うというのも凄いです!尊敬します!
お互い無理せず頑張りましょうね😣- 8月17日

遥か
まさしく今の私ですね。
好き勝手言われて、良いようにこき使われ、挙げ句の果てには邪魔しかしてないと言われる笑
最早私はどうでも良いので、ただまた覚えるのが面倒なので続けてますが、この事実を知った誰もが辞めることを勧めて来ます。
仕事して3ヶ月経過してるので、いつ辞めても良いのですがね。

ママリ
エステの仕事何ヶ月も辞めさせて貰えないので退職代行つかって3万くらい払って飛びました!!
連絡も来ないし、業者が全部取り合ってくれたので辞めるときは顔も合わせないし話もしなくて済んだので最高でした‼️
なち(25)
小さい会社で社員私含め3人(同僚と新人)パワハラしているのは会社の代表です。
代表に言う以外の手段がなくて…
今まで2人先輩がいたのですがパワハラで鬱になり退職しました。
温かいお言葉ありがとうございます。
毎日泣いていて家事もろくに出来ず娘にも旦那にも迷惑がかかっているのでキッパリ辞められたらいいのですが😔