※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ボーダーコリーの抜け毛の量について相談です。前に飼っていたダルメシアンの抜け毛がひどく、服が真っ白になるほどでした。ボーダーコリーも同じように抜け毛がひどいでしょうか?

ボーダーコリーを飼っている方🫶🏼
ネットで調べるとボーダーコリーは一年中抜け毛がすごいと書いてあるんですが、抜け毛すごいとはどの程度なんでしょうか?
前ダルメシアンを飼っていて、ダルメシアンも抜け毛がすごくてちょっと戯れて遊んだらコロコロしないと真っ白に服がなってしまうくらいでした、そこまですごいものなんでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ボーダーコリーいますがめっちゃ抜けます🥹ダルメシアンはシングルコートなのでダブルコートのボーダーと比べると半分以下だと思います😵‍💫
もちろん個体差ありますが、毛量の多い子だったりすると(うちですw)ブラッシングしてもしても1日3回は掃除機しないと床毛だらけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラッシングしても1日3回、、思った以上にボーダーコリー抜けますね!!😂
    教えていただきありがとうございます🥹🫶🏼

• 8月17日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

抜けすぎてブラッシング嫌になって掃除機タイプ買ったくらいです😂😂ほんと年中抜けるのでみっともなくて家に人呼べなくなりました🥹

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機タイプがあるんですね😳
    毎日抜け毛に追われるのも大変ですよね、、🥲
    私もダルメシアン飼ってる時動物飼ってる理解のある友達しか呼べなかったです🥹

• 8月17日